妊活中に親知らずの痛みで悩んでいます。抜歯を迷っており、妊娠したい気持ちが強いです。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
妊活8カ月目になります。
3週間程前から親知らずが痛み出し
いつもなら、いつの間にか治ってるパターンなのですが、今回はなかなか痛みが引きません😢
抜歯したら早い話ですが、先月友人の結婚式で
帰省した為タイミング取れず、今回も抜歯の為に貴重なタイミング見送るのが悩みどころで...
歯医者にいかず悩んでます。
なかなか妊娠せず
後から結婚した友人がどんどん妊娠して
とにかく早く妊娠したい!って気持ちが強く。
妊活中、妊娠中に親知らずで悩まれた方いたら
お話聞きたいです。
- かおり(5歳6ヶ月)
コメント
まろん
妊娠したら、麻酔かけるのも躊躇するので、今のうちが良いですよ!
私は一瞬で抜けて、抗生剤を1日内服して終わりましたよ!
みる
親知らず抜くのに予定調整中に妊娠発覚した者です!
幸い痛みはないものの、歯並びに影響していた為早めの抜歯を提案されてました。
私の場合、安定期に入ってから再度予定を組もうとしましたが、麻酔の影響を考えて産後に抜きました。
ちなみに真横に倒れてるやっかいな親知らずでした。
1年待った為、歯並び変わりました…😅
痛みを伴う歯なら早めの抜歯をおすすめします!
私も妊活長かったので気持ちは分かりますが、いざ妊娠してから抜くのは色々リスクもあるので…
-
かおり
私の親知らずも真横に倒れてます😭💦歯並びに影響がでるんですね😱
今回は見送ろうと思います😢- 3月9日
-
みる
グッドアンサーありがとうございます💦
同じようなやっかいなやつですね💦
前の歯を押すように動いてた為ガタガタです😅
私は局所麻酔ではなく、点滴で眠ってる間に抜かれるような麻酔だったので、妊娠中はできませんでした。
抜歯後の痛み止めや抗生物質も必須です💦
痛みが無かったので1年待てましたが、もし痛みが出てたらと思うと怖いです😰
これも妊娠の為の準備と思って、心配要素はなくしてしまった方がいいですよ☺️準備が整ったら赤ちゃん来てくれるかもです💕- 3月9日
-
かおり
点滴で眠っている間に抜かれる
麻酔もあるのですね✨
痛いの苦手なので
私も、眠ってる間に抜かれたいです😭
かなり痛みがでています😥
ご飯食べるのも嫌になります😫
最後のお言葉、グッときました😢💓💓💓しっかり準備をして、赤ちゃんが安心して来れるようにしときます☺️❣️- 3月9日
-
みる
うちも家や仕事などいろんなバタバタが落ち着いたときだったので、ちゃんと環境が整ったから来てくれたんだね、と主人が言ってました☺️
かおりさんのところにも可愛い赤ちゃんがきますように💖- 3月9日
-
かおり
ありがとうございます😢❤️
妊活始めてからずっと旦那の仕事が忙しく、5月頃にやっと落ち着く予定なので、歯の治療始めたら、丁度いい時期に、ゆっくりと妊活再開できそうなので、がんばりまーす☺️💓
いいアドバイスありがとうございます😢💓- 3月9日
かおり
やはり今のうちが良いですよね😢✨
今回も、見送ろうと思いますよ😭