※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
雑談・つぶやき

花粉症勃発したぁーー😂体質変わったんかなぁ。凄い大変や、これ。くしゃ…

花粉症勃発したぁーー😂体質変わったんかなぁ。
凄い大変や、これ。くしゃみで運転も危ないし😭

コメント

ココナッツ

分かります❗私はどうにか目を開けてくしゃみ出来ないかとか試したりしましたよ(笑)高校三年生の時、箱根に彼氏と行ったら旅行先でなりました。なので、かれこれ、花粉症歴23年。昭和には無かったのになぁ。アレルギー検査を一度血液採取してみたら、杉はもちろん、猫に杉と同じ位の値がグラフ飛び出る位出てびっくり‼猫や犬(犬派ですが)好きなので医師に、猫見かけても触るなよ‼って言われました。しゅん…

• tootママ

tootママ

コメントありがとうございます。
    私、アレルゲンは、
    ハウスダストだけだったんです。急に発症するもんですね。箱根に彼氏と、は親に内緒でー、感が有ってちょっとウケました🤣

• 3月10日
  • ココナッツ

ココナッツ

私もたまたまめったにきちんとした血液検査しないので試しにアレルギーを見て下さいって血液検査の項目に入れたんです。食べ物は無くて良かったし苦しむ方は年中でしょう?春に杉、夏は栗の花、秋にブタクサ、冬にもあるって。猫がなつっこく来るとついつい触ってたんです。箱根はね、二人してめちゃめちゃバイトしていたから就職も決まってたし。彼氏のお母ちゃんがすごくオープンなので大量にコンドーム渡されました(笑)そちらに嫁に行ってたらとか思ったらキリがない。今の息子には出逢えなかったし、母ちゃんは私と彼氏が別れた後脳幹が破裂するくも膜下出血で今はお話も出来ない体になっちゃいました(涙)幼い命の理不尽な消え方等をニュースから知る度に誰がどうやって決めてしまうんだろ?って悲しく悔しく思いませんか?

• 3月10日
ココナッツ

花粉症、はじめましての時はまさか自分がって思って無くて、熱っぽいし、風邪ひいたって思ってました。体調は大丈夫ですか?毎年何倍とか言うの、なんで?この冬めちゃめちゃ寒かったから遅めに来たし。いつもは桜が咲く頃落ち着くのに。夏は雨ばかりで、それなのに杉林をこの前車で通過したら花、めちゃめちゃ咲いて花粉がフロントガラスに付いたわ😢