人工授精の際、尿検査がないと言われたが、ホルモンは大丈夫か心配。尿検査がない施設はある?
今日ステップダウンで人工授精してきます!
尿検査ないって言われたんですがホルモンちゃんと出てるのか心配…
尿検査ない所ってありますか?
- ゆん(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
りさこ
当日の尿検査はしていませんでしたよー!
日にち決める前に尿検査又はHCGしていませんか??
とたた
私も尿検査はやったことないです。
卵の育ち具合で決めてました😊
-
ゆん
そうなんですね!尿検査するのが当たり前だと思っていたので良かったです😊ありがとうございます✨
- 3月9日
-
とたた
私の病院では不妊治療で尿検査をやったことは一度もないです。血液検査ですら始めにやっただけです。
エコーで具合を見てhcg打って、その後に排卵確認して…って感じです💦- 3月9日
-
ゆん
終わりました!聞いてみたら転院してきてすぐに採血して異常なかったのでやらないと言われました。
hcg打ったし排卵するので大丈夫ですとのことでした😊ありがとうございます!- 3月9日
-
とたた
私もそうだったのかもしれません。異常も所見もないから検査しなかったんだと思います。慣例で必要ない検査をされてお金がかかるよりいいですね!
- 3月9日
-
ゆん
そうだったんですね✨
しいにさんのおっしゃる通りですね😊いつもと変わらず過ごしたいと思います!- 3月9日
うたこ
血液検査ならわかるのですが、尿検査は多少のばらつきがあるので、やらない先生もいますよ☺
無事にいきますよう❤
ゆんさん、リラックスですよ❤
-
ゆん
採血の方が正確なので尿検査はやらないですと言われました!転院してきてすぐに採血していて異常なかったのでやらないみたいです😊
ありがとうございます!無事終わったのでゆっくり帰りたいと思います!- 3月9日
ゆん
尿検査全然やってないんです。日にち決めるのも卵胞の育ち具合で決めてましたし…
前の病院では尿検査もやっていたんですが少し不安で…
有名な所なので信用してますがあと先生に聞いてみます💦