※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

娘が髪の毛を食べるので困っています。どうすればいいでしょうか?

娘が最近落ちてる髪の毛を食べます😣
こまめに掃除機かけるようにはしてますが、髪の毛はどうしても落ちてしまいます💦
それを何故か食べるんです。見つけたらメ!って言って口から出してます。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ほーん(^^)

髪の毛を食べる行動は
ストレスからと
聞いたことがあります!💦
病院に相談されてみては?

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

刻み海苔が好きなので、それと間違えてるのかなとも思ってました😣
    ストレスなんですかね。たくさん遊んでるのに
    ショックです

• 3月9日

髪の毛見つけたら捨ててね!ってお願いして、できたら褒めるってどうでしょう?
怒られるのが、ママの気を引いてるみたいで嬉しいのかも?💦

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

別に放置したりしてないんですけどね……
    ありがとうございます

• 3月9日

退会ユーザー

気を悪くしたようですみません。
    メッて言われるのが嬉しいのかなぁと思って。うちの子は、メって言われるとニヤニヤして繰り返す時期があったもので。本人はメって言われる遊びをしてるつもりだったみたいでした。
    髪の毛は私も落ちてて、ゴミ拾いの練習みたいにお願いしてました。

• 3月9日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

なるほど……
    すみません、ありがとうございます。
    メって言うのが楽しいって場合もあるんですね。
    ゴミ箱もいたずらされるので手が届かないところにやってしまったので、ゴミ拾いの練習させてみようと思います。

• 3月9日

うちはゴミなどよくポイしてきて〜とさせてたら、床に落ちてるちっっちゃなゴミもよく捨てに行ってます(^^)
拾ったものは捨てると習慣づけというか、結びつけてあげたらどうですか?

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ポイしてって言っても分かってません😣💦
    言葉が分かればいいんですけど……
    根気強く言ってみます

• 3月9日
☆☆まーまま☆☆

食欲旺盛で元気なお子さんなんですね🤗

お母さんが、髪の毛を拾ってゴミ箱にポイして見せたらどうでしょうか?
その時に「ポイ」と言うんです。ポイ=ゴミ箱に入れる。って感じで。
この手法で ないない=片付け を覚えました。

うちの子は一歳7カ月。
ガラスのドアをバタンと閉めたり、リモコンで叩かれたりして保健師さんに相談したら「ダメ!と怒ると反応が面白くてどんどんやるのでやめて欲しい事は無反応で」と言われました。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

無反応がいいんですね😳
    ゴミ箱もいたずらされるので隠してしまってました……
    刻み海苔が好きなので間違えてるのかなあとも思いましたが、普通に間違えませんよね。笑
    ゴミ箱もってきて試してみます!ありがとうございます!

• 3月9日
  • ☆☆まーまま☆☆

☆☆まーまま☆☆

うちもゴミ箱は荒らされるので基本手の届かないところに置いてます。ポイする時だけ見せてみたらどうでしょうか。色々悩む気持ちよくわかります。

• 3月9日