下の子の保育園入園後に働く予定。寂しさをどう克服したかアドバイスを求めています。
私に喝をいれてください!
下の子が一才になったら2人を保育園に入れて、働こうと思っていました。
ですが税金が上がり、金銭的な余裕がなくなるため途中入園で申し込んで入園でき次第パートしようと思います。
上の子は今まで家で成長を見てきましたが、下の子はまだ4ヶ月。
寂しくて寂しくて仕方ありません。
同じぐらいの月齢のお子さんを保育園に入れて働いている方、寂しい気持ちをどうやって乗り越えましたか?
保育園が終わったら家でたくさん愛情を注ぐつもりですが、やっぱり0才から保育園に入れてると、子供にも寂しい思いをさせてしまうのでしょうか?
できるだけたくさんの意見をいただきたいです!
- きなこもち
na
私も下の子がまだ3ヶ月ですが半年を過ぎたら保育所に預けて働こうと考えています!!私も寂しいですが
家族のため!と思えば頑張れそうです(^^)
大きくなるまで家で育てても
親がスマホばっかり、、の方がよっぽど寂しいと思います!
集団生活にも早いうちから慣れて
家ではなかなか出来ないことを
してくれるだろうしいい方向に考えます😊👍🏻
まぁま⑅︎◡̈︎*
はじめまして*
1年の産休をとって、1歳ちょっと前から保育園に行っています*
保育園に行って、よかったことしかありません!
内気な娘がほんとにいろんなことが出来るようになりました!
私ではやらせてなかったこと、たくさんやらせてくれる保育園にほんとに感謝です*
娘と過ごせる貴重な時間も大事に使えるようになりました⑅︎◡̈︎*
寂しい気持ちはありましたが、それよりも娘の成長が嬉しかった!
きっといいこと、たくさんありますょ❁︎
コメント