コメント
nao。
保育園の関係もあり、土日祝休みのところにしてて、旦那は日祝休みです😊
私はシフト制なので平日休みもあります。
みし
それは悩みますね(^_^;)
私ならば家族で休みを合わせたいのでアルバイトにするかな、と思います。
-
まんま
コメントありがとうございます😊
やはり、休み合わせたいですよね!
引っ越してきて、保育園落ちてしまい……無認可高いので、正社員にしようか悩みます💦
でもアルバイトの方がある程度休みのワガママも言えそうなので💦
やっぱりアルバイトかなぁ……- 3月8日
みは
私は夫が休みの土日祝日に夫に預けて働いてます!
子供が生まれる前も結婚して10年ずっとそうです。
すれ違いくらいの方がうまくいきます。
たまに仕事いれなかったり、旅行のときにまとめて休み合わせたりもしますし🙆
-
まんま
今、ヨガのインストラクターもしており、旦那が休みの時と、午後出勤のときに見てもらってレッスンをしています!
それもあるので、せめて1日くらい休み合わせたいなぁーと思いますが😔💦
たしかに、すれ違いでゆっくりできない分、時間ができた時に仲良くなれそうですね!!!- 3月8日
RyuRyu
旦那がカレンダー通りの休みで私はシフト制なのである程度、休みの半分は二人とも休みがかぶるようにシフト希望出してます!!
-
まんま
やはり休みはかぶった方がいいですよねぇー!!!
参考になります✨- 3月9日
まんま
以前、保育園に通っていたときは土曜保育使って、平日と日曜休みにしていたのですが……😭
引っ越してきて、保育園落ちたので無認可入れることになり、保育料も高いので、正社員にも目がいきます😭
休み合うのがやっぱりいいですよねぇ😩
nao。
そうなんですねえ(´・ω・`)
お金も大切ですが、時間も大切ですし悩みますよねえ。。。
まんま
悩みます😭💦
お金があっても時間がなかったら、意味ないかなぁ、とも思ったり😔
聞いて頂き、ありがとうございます😊
nao。
保育料よりは稼ぎたいですよねえ😭
どちらも簡単に両立出来ないので考えてると疲れちゃいますよねえ。。。