※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
妊娠・出産

初ママで20週の女性が、食事に関する悩みや摂食障害、アルコール依存症の経験を持っています。食事の摂り方や睡眠の問題に悩んでおり、アドバイスや意見を求めています。現在は安定剤を服用中です。

もうすぐ20週の、初ママです!
私は元から、摂食障害、アル依存を持っていて、何年間か前から精神科にお世話になっていました!今は妊娠のおかげでお酒は1滴も欲求なくなりましたが、
やはり、食事が規則正しく、ちゃんととれず 吐かずに食べれるものも、わずかな種類だけで‥‥、、、
新しくちゃんと食べれるものを発見しては 思考錯誤しています(TT)
ママリを見つけて、皆さん本当に繊細に気をつけてらっしゃることに、目からウロコでした!
自分も気をつけていかなければ‥、、、とは思っていても
朝、昼は、仕事の忙しさもあってか、ゆっくり食べれず結局ほとんど吐いてしまいます‥‥、、、(TT)
夕方か夜にゆっくりゆっくり気をつけて食べるのですが、
不思議と一番食べる時間が、寝てる時のオニギリなんです(-o-)
トイレが近く、あとは理由がなくても何回も起きては一口パクっ↔また寝る💤みたいな 熟睡も出来ていません
なにか食べれるならマシかなーと思っていたら、皆さんお米など控えているようで‥‥、、、
なんだか心配になってしまっています
豆腐と野菜が大好きなので、そこは良しとしても、
吐いてしまうのと
あと、たまに突然 大量の過食嘔吐してしまったりしますm(__)m
似たような病気をお持ちの方の意見や
そうでなくても何かアドバイス頂ければ嬉しいです(*´・ω・`)b
ちなみに、今でも精神科から、飲んでも大丈夫な安定剤、ミンザイ、処方してもらって飲んでいます
それでも寝れない悩みと、不思議と夜じゃなく朝方がくると寝れたりするのですm(__)m
仕事が休みの日は昼まで寝ちゃったりもしちゃいます➰

コメント

こぐま

食べれるときに食べるもので大丈夫だと思いますよ!
私は下の子のお世話などで、なかなか食べるじかんないので、食べれるときにたべてます!お米も普通にたべてます!

• かおる

かおる

こぐまさん、ありがとうございます❗
    あまり気にしすぎないで頑張ってみますね❗

• 3月8日