その他の疑問 確定申告について。悪阻で退職し、2年程専業主婦です。昨年はまるっと働… 確定申告について。 悪阻で退職し、2年程専業主婦です。 昨年はまるっと働いてません。 申告に行くべきですか? 夫とは別居中で連絡は取れるのですが、よくわかっておらず自分で調べてやっとくれ〜という感じです(^◇^;) お恥ずかしい話しですが教えてください。 あと、医療費控除ですが、義両親が同居の場合、 全員合計にできるのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2018年3月8日 お気に入り 夫 悪阻 義両親 医療費 医療費控除 確定申告 同居 専業主婦 退職 別居 キラキラ星(8歳) コメント t&u 収入がないのに確定申告をする必要はないです! 旦那さんの扶養に入ってるなら、旦那さんが配偶者に欄にちびびびさんの名前を書けばいいのです。 医療費は、扶養に入っていれば合計に出来ます。 3月8日 キラキラ星 ありがとうございます!納得です! 3月9日 おすすめのママリまとめ 義両親・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キラキラ星
ありがとうございます!納得です!