コメント
はるくんまま
ずっと続く方もいるし、つわりの時期で終わる人もそれぞれなんですよね…ほんとに辛いですよね…休職もできるはずなので産院の先生や職場と相談してもいいかもしれないですね😭
ぴぴぴ
人によりますが5ヶ月目くらいからはピタッと終わる方がほとんどだと思います。
5ヶ月までか…と思うと気が遠くなりますが…
私はカスタマーセンターで働いてましたが気持ち悪いのに頑張っていてマタニティブルーのようになってしまい、仕事辞めました。
お金ももちろん大事ですが仕事は生活を豊かにするものなのでお体に支障があると元も子もないです。
無理せず少し休んでみてはいかがでしょうか?
-
まな
お返事ありがとうございます😭5ヶ月まで続くと思うとつらいですね😭
ぴぴぴさん無理されてマタニティブルーになってしまったんですね(;ω;)
仕事よりも身体のことを第一に考えてみようと思います- 3月8日
かとう。
吐きづわり、本当にしんどいですよね。
参考にならないかもしれませんが、私の場合は、7wから始まり17w程まで続きました。水すら吐いてしまう状態だったので、辛さがわかります…。
今はすごくしんどい時期だと思いますが、お仕事に行かれているという事で尊敬します。
病院で診断書を頂けば、休職などが出来たはずなので活用されてもいいのかなと思います。
あまりご無理なさらず、お大事になさってくださいね。
-
まな
お返事ありがとうございます😭
水すら吐いていたんですね(;ω;)辛すぎます(;ω;)
休職も考えてみようと思います- 3月8日
SAORI(2人目👶)
あいさんこんばんは😃
私も12wに入ったばかりの妊婦です。
同じく悪阻がきつく、ご飯の用意なんてほぼできなく吐いてしまう毎日です。
本当に毎日となると涙も出てきますよね。私はそういうときお風呂でひっそり泣いてます。
幸せなはずの妊娠が毎日の最強の船酔いみたいな気持ち悪さが連日続くと心も折れてきますよね。私は二人目なのですが、一人目のときのが悪阻が軽かったんですが、安定期入った瞬間にパタリと気持ち悪さから解放されたのを覚えています😋
13wとのことなのであと少し!
必ず悪阻にも終わりは来ると信じて一緒に乗り越えましょう🎉
できないときはできないし、お仕事もされてるとのことなので、今の時期は本当に頑張りすぎないでくださいね✴
悪阻がはやくおわることを願ってます✨
-
まな
つわりの辛さをわかってもらえて励みになります😭ほんと毎日が精一杯でなにもできなくて涙がでます。。。
終わりを信じてがんばります😭😭
ありがとうございます😭😭- 3月8日
ピノ
ご懐妊おめでとうございます!!!
お体お大事にされてくださいね☺️
私も悪阻が酷く、嘔吐する度にしんどくて泣いてました(T-T)逆に仕事してた方が気が張って楽でした💦そのかわり、帰ったらバタンキューでしたが😅
戌の日辺りから徐々に楽になり、食欲が大爆発しましたw
今はしんどいですが、赤ちゃんが元気な証拠です(o^^o)
悪阻が終われば胎動が元気な証拠です(o^^o)
楽しみが待ってると思って頑張って下さいね!!!
人それぞれなのでなんとも言えませんが・・・😭
-
まな
ありがとうございます😭
そうなんです。仕事してるときは気が張ってて、帰ったら毎日バタンキューで倒れてます😭 赤ちゃんが元気なのだと思ってがんばります- 3月8日
もも
あたしは7ヶ月頃にやっと収まり、ずっとダメだったお米が食べられるようになりました✨が、最近後期つわりが始まったみたいで、一気に食べると気持ち悪くなってしまいます😢
産むまでの辛抱だと思い頑張ってます😢今はゆっくりして過ごしてください!
-
まな
お返事ありがとうございます😊
7ヶ月まで続いたんですね(;ω;)
とにかくゆっくりしようとおもいます- 3月8日
きこ
わたしは5wからつわりでした。
吐き悪阻で1日10回は吐いてて
終いには、喉切れて血まで吐きました。笑
ほんもに辛いですよね。わかります。
わたしは1カ月続きました。
もちろん仕事なんてできなくて、
一カ月おやすみもらいました。
悪阻は赤ちゃん元気な証拠です。
胎動もまだなのでほんとに
赤ちゃんお腹にいるのか心配に
なると思いますけど、お母さん
頑張ってください😭❤️
必ず終わりはきます。
パイナップルとかは吐くと
喉痛くなるので注意です。
トマト、豆腐、そうめんとかは
食べやすかったです。
無理しないでください😊😊
-
まな
1日10回も吐かれてたんですね😱
それに比べたら全然です(;ω;)
無理しないようにします😭- 3月8日
ゆう
私は安定期で落ち着きましたけど個人差ありますからね。。。
無理せず辛い時はゆっくり休んで食べれるものだけ食べてくださいね♡
-
まな
お返事ありがとうございます😂
安定期に入るまでの辛抱と信じてがんばります😭- 3月8日
-
ゆう
まさに私もそれでした!!
あともう少し!って思って旦那に甘えるだけ甘えましたよ!!
旦那さんもパパになる訓練第1歩です(*´Д`*)- 3月8日
はるくんまま
お大事になさってください🙏🏻
まな
返信ありがとうございます😭😭優しいお言葉もありがとうございます😭😭休職も考えようとおもいます