※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
子育て・グッズ

子供がご飯を食べない悩み。保育園が近く焦ります。同じ経験の方いますか?母乳をあげてしまうけど、どうしたらいいか分からず困っています。

すみません。吐き出させてください(´;ω;`)

子供が、全然ご飯を食べません。
準備しても、5分くらいは椅子に座ってくれますが、
泣いて目の前にあるごはんで遊びます。
そして、お腹空いた~と母乳を求めます。

来月から保育園なので焦っています(´;ω;`)

同じ感じの方おられますか?
こういう時、母乳はあげない方がいいのは分かっている
のですが、どうしたらいいか分からずで母乳をあげて
しまいます。

アドバイス頂けると有難いです!

コメント

旦那は宇宙人

うちも母乳あげてる時は私の前では全くご飯食べてくれませんでした😭
でも連絡帳みると保育園では毎回完食でした!と言われてましたよ!

• ユメ

ユメ

コメントありがとうございます😭❤️

ごはんの味付けがダメなのか、試行錯誤したのですが、毎回続くとメンタルやられますね(´;ω;`)

保育園行ったら、変わられたんですか✨?
    保育園行くのに、ちゃんとご飯食べさせるようにしたいなーと思っていたのですが、無理そうです(´;ω;`)
    保育園の方にこのまま任せてしまって
    大丈夫ですかね?

• 3月8日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

私も色々試しましたが結局答えは断乳でした😥
    うちの園は大丈夫でしたが、園によっては朝ごはんしっかり食べさせて下さいと言われてしまうみたいですよ😱
    理由はご飯の時間になる前にお腹すいたと泣いてしまうから見たいです。
    そういうことがないのなら様子見でもいいかもしれませんね!!

• 3月8日
n_mam

初めまして(*^^*)

うちの子と全く一緒です。同じ月齢の頃全然食べなくて悩んでました。そして母乳あげてました😂

でも保育園すごいですよ!!
保育園では友達が食べてるからか、うちの子もすごい食べてましたし、家では自分で食べないのにしっかり1人で上手に食べて完食してたんです!!←保育参観で私泣きそうになりました(笑)

保育園行かせたらなにか変わると思うので安心して下さい(*^^*)