※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はちみつ大好き
妊娠・出産

妊娠7週目で心拍確認。赤ちゃんが小さいため2週間後再検査。不安な方いますか❔

おそらく妊娠7週目かと思います💡

今日病院だったので、予定日決まるかなと心待ちにしていました。
心拍は確認できたのですが、赤ちゃんが小さいのでまた2週間後にということでした。
ひとり目のときがどれくらいだったかあまり覚えてないのですが、母子手帳を見ると妊婦健診の1回目が9週目だったようです💦

心拍は確認できたけど赤ちゃんが大きくならなかったらどうしようとかいろいろ不安になってしまいました😭
同じような状況だった方いらっしゃいますか❔

コメント

ほっぺ

はじめまして!
私も今日診察で、心拍と心音が確認できました✨
大きさのことは特にいわれませんでしたが、私も2週間後に検診でその日に予定日が確定します(^^)
私は初産でとで不安ですが、余計なことは考えず気楽に赤ちゃんを信じて過ごそうと思います🤘💕
はちみつ大好きさんも次の診察で、赤ちゃんが大きくなってることをい信じましょ✨

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

ありがとうございます😄
    大きさのこと言われなくてもまた2週間後なんですね💡
    心配性なので一人目のときも毎日不安で過ごしていましたが、自分にはどうすることもできないですもんね💦
    2週間後に大きくなってくれてることを祈ります✨✨

• 3月8日
ママ

私は、5週の時に初受診、7週で心拍確認、9週で予定日確定でした(o^^o)
ネットやアプリの情報ではありますが、9週の時の大きさで予定日が決まることが多いみたいですよ^ ^

初期は、どんな一言でも不安になってしまいますよね💦
お互い、赤ちゃんが元気に育ちますように(o^^o)

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

ありがとうございます😄
    9週で予定日確定なんですね💡
    そんなに気にすることではなかったのかな💦
    診察のときに先生と看護師さんがこそっと「ちょっと小さいね」って言っていたのがずっと気になっていて💨
    少し安心しました✨✨

• 3月8日
SHIHO

はじめまして!妊娠おめでとうございます😊
私の場合は少し違うかもしれませんが、胎嚢は確認できたけど小さいと言われ翌週も受診しました。
そしたらやはり大きくなるスピードがかなり遅いと言われさらに翌週も受診…
普通なら心拍確認できる時期になっても確認できず、大きくなるのもやっぱり遅いと言われたんですが「普通なら流産確定する時期だけど少しずつでも成長してるのに流産とは僕には判断できない!また来週も来て!」と先生に言われ、4度目の正直でさらに翌週やっっと心拍確認できました!
そこからは順調で、産前産後トラブルなくその時の子はもうすぐ2歳2ヶ月になります😆
成長スピードには個人差もあると思うので、不安になるとは思いますがあまり考えすぎずゆったりと過ごせると良いですね!
お身体お大事になさってください。

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

ありがとうございます😄
    素晴らしい先生ですね💡
    ゆっくりでも大きくなってくれたら大丈夫なんですね😌
    一人目のときと別の病院、先生なので少し戸惑っています😅
    一人目は来月で2歳になるので、SHIHOさんのお子さんと近いですね💡
    赤ちゃんを信じて2週間後を楽しみにしておきます✨✨

• 3月8日
さちゃん

はじめまして♪
わたしは初診の時5w2d・7mmで2週間後また来てくださいと言われ、つい先日行ったとき7w2d・8.4mmで心拍確認・予定日確定、母子手帳ももらってくるよう言われたので今日もらいに行ってきました!

私も大きさについては言われませんでしたが心拍が確認出来れば今のところ順調ではないでしょうか☺️
赤ちゃんが無事元気に育ちますように👶💓 お互い頑張りましょう✨

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

返事遅れました💦💦
    昨日、無事に大きくなり、予定日も決まって母子手帳もらってきました💡
    お互い頑張りましょう😊

• 3月21日
R‥♡

私も今2人目7週です!6w5dで心拍確認出来ましたが、大きくなってなかったらどうしようと毎日不安で不安でたまりません😭😭2人目だから、1人目の時のエコー写真引っ張り出してきて胎嚢やら卵黄嚢やら胎芽の大きさを比べてしまって、大きさが違くて…😓不安すぎて、まだ家族にも誰にも妊娠した事話してません苦笑

•  はちみつ大好き

はちみつ大好き

返事遅れました💦
    胎動を感じるまでの初期は毎日不安ですよね😭
    私も一人目のときのエコー見たり、つわりなどいろいろ比較してしまって💦
    お互い無事に大きくなりますように😌

• 3月21日