コメント
はらぺおあおむし
石鹸で洗っちゃダメって言われて お湯で軽く流してました!
そのあとは水気取って トイレ行くたびおりもの用シート取り替えたりしてました!!
kapi
カンジダ、私も妊娠中ずっとです(^◇^;)健診のたびに膣錠を入れてもらってます…
家では陰部をなるべく清潔に保って、処方してもらった薬を塗ってます。
-
彩
土曜日検診なので伝えてみます。
1.2ヶ月前に産婦人科で処方された軟膏があるのですが結構日にちが経ってるので塗って大丈夫か病院に電話して聞いた方がいいですかね?- 3月8日
-
kapi
たぶん同じ軟膏ですね?塗らないより塗った方がいいと思います!
健診の時にまた新しい軟膏を処方してもらうといいと思います( ˊᵕˋ* )
でも私もその軟膏全然効いてる感じがしません…
膣錠の方がしっかり効きます。- 3月8日
-
彩
デザインオレンジ色っぽい感じのチューブです(´・ω・`)
そうなんです!全然効かないですよね(笑) 膣錠入れたらすぐ治るのに…
今日産婦人科お休みでした...- 3月8日
さとはな
膣薬は入れて貰えなかったんですか?
貰った軟骨はしっかり塗ってます?
-
彩
何ヶ月も前に膣錠は入れてもらってますが再発しました。
処方してもらった軟膏は塗っていますが貰ってから1.2ヶ月経つので塗って大丈夫なのかな?って思ってます😔- 3月8日
-
さとはな
また検診で入れてもらうと良いと思いますよ。
あまり治らないとかだとこれから週数進むのに心配ですね。- 3月8日
-
彩
この土曜日検診なので伝えてみます。
処方された軟膏塗って大丈夫なのか病院に電話で聞いた方がいいですかね?- 3月8日
-
さとはな
2ヶ月くらいなら大丈夫かと思いますよ!
使わないより使う方が良いと思います。- 3月8日
ま。
家にいるときはおりものシートをつけない、石鹸でゴシゴシ洗わないですかね😂
ぱーら
カンジタって治ったと思ったら再発する、って繰り返しですよね💦
あまり洗浄しすぎないことです‼️膣の洗浄作用があるので、石鹸で洗いすぎると自力で細菌を殺せないそうです。
-
彩
できるだけお風呂でも付近には泡を付けないようにはしています。
痒みが異常なので困ってます(;_;)- 3月8日
みー
私もさっぱり治りません。膣剤入れてもさっぱです。おそらくストレスやら疲労やらで免疫力が下がってるので治らないのだろうと…。3歳、1歳の子がいるので休む間もないのが確かでもう諦めています。
お互いゆっくりできる時はゆっくりして、早く治るといいですねー。
-
彩
そうなんですか…。私は病院に行こうと思ったら治って行けない時に限ってなるので参ってます、、
大変だとは思いますが
身体壊さない程度に頑張ってくださいね(;_;)?
いつでも愚痴聞きます!!- 3月8日
リリ
わたしもカンジダなうです〰️
つらいですよね〰️
昨日膣錠も追加で貰ってきました🏥
通気性のいい下着、Tバック履いてます。
ウォシュレットを使わないようにしてます🚻
コットン100のオリモノシートをトイレ毎に変えてます。
くらいかなー
まんま
蒸れると菌が繁殖するので綿100パーセントのパンツでおりものシートは頻繁に変えてと言われました。
塗り薬より産婦人科に1週間毎日通って直接錠剤を入れた方がすぐ治ります!ゆっくり治してるとすぐに繁殖するのでいっぺんに治さないとすぐ再発します
彩
おりものシート付けたら蒸れて痒くなります😭
1.2ヶ月前に産婦人科で処方された軟膏があるのですが 塗って大丈夫ですかね?かなり経つので病院に電話で確認したほうがいいですかね?
はらぺおあおむし
わかります!私もカンジダのときそうでした😅
相談して見てもいいとおもいますよ!
彩
どうするのが一番良いのか分からないですよね(;_;)
電話して聞いてみます。ありがとうございました😳
はらぺおあおむし
蒸らさないことがいいと思います😭
痒くなったらおふろいって流したりしてました😅