7ヶ月の男の子の肌着を揃えたいです。出産予定は7月末で、必要な物がまだほとんどありません。オススメの肌着や必需品を教えてください。
こんちには!☺
先日、7ヶ月の赤ちゃんがいる友達に、
「アカチャン本舗、西松屋、ベビザラスがセールだから肌着とか、色々揃えといたらー?」と言われ、ちょっと早いのかな?とも思いつつ6ヶ月にも入ったし、性別は男の子で確定と言われてるし
揃え始めようかと思っています!
コレは買っといてもいいよ!とか、
ココのコレが良かったよ!等々
上記のお店のみならず、他にオススメありましたら先輩ママさん達、アドバイスをお願いします!
ちなみに出産予定は7月末で、入院時に必要とされる物もまだほとんどありません💦(パジャマ、下着位です!笑)
- のあ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ypp
赤ちゃんのものだと、
肌着
お洋服
ガーゼ
チャイルドシートあたりはどのみちいるものなので買っておいてもいいかもです🌟
夢と希望がつまった太もも
私は赤ちゃん本舗で揃えたんですが、出産準備品ガイドみたいなパンフレットが店内にあってそれを見ながら準備しました!
あとは入院時に病院で用意してくれるもの、お下がりでいただけるものなどもありましたのでパンフレットにあったもの全部は全然揃えてないです!
無駄が出るのが嫌だったので(^_^;)
-
のあ
回答ありがとうございます!
病院で用意してくれるものか…😱
そういえばそれは調べてなかったです!
確かに無駄に集めるのはちょっと…ですよね😰- 3月8日
-
夢と希望がつまった太もも
入院案内とかくれると思いますよ!
くれなければ聞けば教えてくれると思います!
私の病院はお産セットをくれて、お産パッド、分娩時に着るパジャマ?、入院中の赤ちゃんのおむつ、おしりふきなどがありました!- 3月8日
ココチャン
夏生まれなら肌着は多めがいいと思います✨
-
のあ
確かに厚い時だし肌着は多くいりますよね…!
袖あり、なしどちらも見てみます!- 3月8日
mo♡
私も7月の出産でした!
張り切ってお洋服など揃えたのですが
赤ちゃんは1か月は外出が出来ないため
長肌着、コンビ肌着が重宝しました☺️
いま思えばお出かけ用のお洋服は
数枚にしておいて生まれてから
ゆっくり買えば良かったなと思いました😂💦
あと入院中、私はシャワーの時間が1番幸せでした💓笑
そこでシャワー後に使うお顔のパックを持って行くと幸福感増します!笑
-
のあ
わぁ❤同じ7月の出産、参考になります‼
袖無し?の肌着はあまり必要ないですか?
長肌着、コンビ肌着ですね!🙆
パック✨自分へのご褒美にいいかもですね😍- 3月8日
-
mo♡
少しでも参考になれば嬉しいです💓
袖なしというか短い肌着はあまり使わなかったです😊
新生児のうちは丈が長い肌着1枚で過ごしていました!
お外に出れるようになってからはユニクロのエアリズムをインナーにして服を着せていました!☺️
お出かけ用のお洋服の買い足しは
お盆過ぎにセールが始まるのでその時に買えば充分かなと思いました😊
私は先に買ってしまったのでセールで買えば良かったと後悔しました😂- 3月8日
らぐ
もちろんお店で買うのもいいのですが、
パジャマとかはフリマサイトをちょくちょく見ていると、新品で格安出品しているかたいますよ✨
まだ時間あるので、ゆっくり探すといいと思います☺️
-
のあ
フリマサイトでも新品なら確かにいいですね✨
産休に入れる6月の頭までは仕事があるのでフリマも上手に使ってみようと思います♪- 3月8日
あー
病院で陣痛室の時は折れ曲がるストロー必須でした!
起き上がれず、でも助産師さんにとにかくカロリーとらなあかんからジュース飲んで!といわれ、ストローを口に持っていってくれたりするので!
後は、おくるみと枕の代わりに生地がふわふわ?のバスタオル何枚か入り
を買っておくと良かったです!
-
のあ
ストロー😲
確かに起き上がれないですよね…
入院準備に入れておこうと思います❗
ガーゼ素材のおくるみにしようかな~となんとなく思っているのですがふわふわタオルも参考にさせていただきます✨😌- 3月8日
ゆー
肌着、カバーオール等の服、マタニティ用パジャマや産褥ショーツ2~3枚で充分かと・・・(産院で数枚用意されてるのであれば。もしくは、洗い替え持ってきてもらえたりするのであれば。)
お腹大きくなるとなかなか動くのも辛いと思うので、ベビーカーや抱っこ紐チャイルドシート見て購入するのもいいと思います。
赤ちゃん本舗ならポイントで結構付いて、ポイントで他のものも買い揃えられるので額が大きいものは赤ちゃん本舗がオススメです!
ベビーベッドは要らないかな・・・と思うので・・・
バウンサー的なものでいいかと。
タオルケットとか年中使えそうなガーゼケットとかはオススメですね🤗
哺乳瓶は1本とりあえずあれば重宝するかと・・・
産後上手く出るかどうかも分からないですし😅
-
のあ
確かに、ポイントたまるのは大きいですよね✨
アカチャン本舗だと高いのかなー?とか思ってましたが見てみます!
ガーゼケットいいなーと思ってます😌
確かにベビーベッドはうちの親はいるでしょって言ってるんですが検討中です😅- 3月8日
momo
こんにちは(^^)
7月に出産しました☆
暑かったのでず~っとロンパース肌着1枚でOKでした(^^)
なので肌着はお腹とかオムツが丸出しにならないロンパースタイプが良いかと♪+°*♡
肌着はUNIQLOで買いました(^^)
-
のあ
7、8月は熱いですよね~💦
確かにロンパースでいけそうですね!
UNIQLOの肌着いいよって友達が言ってたんですがやはりいい感じなんですかね😼- 3月8日
-
momo
ディズニーとコラボしてるのは可愛いし♡
何回も洗ってるので少しクタッとしてきましたが良い感じです♪+°*
パッチンとめで紐もないので(`・ω・´)b- 3月8日
咲や
夏生まれならコンビ肌着だけで十分だと思います😃
長肌着だとオムツ丸出しなのでもう一枚着せたくなりますが、コンビ肌着なら股にボタンがあるのでこれ1枚で寝かせられますよ😃
可能なら50~70になっている物を選ぶと大きめな赤ちゃんでもすぐに買い換えなくていいので長く使えますよ😉
チャイルドシートは車のサイズと相談です😂
小型車だと回転式は難しいので、軽自動車の我が家は西松屋でベビーキャリーとして使えるマムズキャリーを買って、一歳になってから椅子タイプを買うという方向にしました
一歳以降だとチャイルドシートも安いものもあるので、高いのを買うよりも安上がりかもしれませんよ😁
-
のあ
そうなんですね!
そっか、オムツ丸出しはちょっと…ですよね笑
チャイルドシート…今はセレナなので広いですが、私用に小さい車を買おうと思ってるので確かにサイズ…
盲点でした😨
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨😌- 3月8日
ここ
肌着沢山買ってた方が良いですよ
夏生まれだと、今買っても夏の肌着は、定価のままなので、まだ値引きしてないと思います。冬用は大きめのサイズを今買ってた方が良いですが
肌着は何枚あっても、良いですよ(^^)
私は、UNIQLOの肌着を買ってます
産まれる前に
チャイルドシート
これは後でも、良かったですが、どうせ買うならと思い、買いました。
シートベルトタイプともうひとつ違うタイプある、タイプにしました
シートベルトタイプでするチャイルドを一度、車に設置しましたが、なんかチャイルドシートが、ガタガタする、感じがして、もう一つ違うタイプにしました。
別に、設置がおかしい感じは無い感じでした。
沐浴セット
この中にガーゼも入ってます
洋服は冬用を今大きめを買って、
夏生まれみたいなので、夏ぐらいにセールをするので、その頃に買っても大丈夫かと
値段が少しは安いと思います
ちょっと大変であれば定価のまま、今買われてもいいと思います!
-
のあ
UNIQLOに肌着見に行ってみようと思います❗
友達のチャイルドシートはシートベルトのものでした!
うちの車に一度乗せましたが確かにちょっとガタガタ?してて気になりました😅
その辺も確認しつつ見てみます!- 3月8日
かえぞう
私も夏出産予定です😆
チャイルドシートは色々下見して、出産間近のセール日に購入予定です。
哺乳瓶やおしゃぶりなど、🍼今から西松屋とトイザらス見比べてます!
ユニクロもベビー用品半額なってます💡他のお店に比べてなんとなくモノが良いかんじでした、シンプルなものやくどくないディズニーやスヌーピーのキャラクターものなどもあって買いたくなりました😆💕
-
のあ
色々下見させてるんですね😲✨
見習わなくちゃ😂
UNIQLOも見に行ってみますー!
まだまだと思ってたらもう6ヶ月…
お互い夏場の出産頑張りましょう✨- 3月8日
のあ
洋服は大きめを買った方がいいんですかね?😂
ガーゼは確かに沢山必要ですよね!
ypp
服は50~60の夏服、60~70の薄い長袖の服があれば冬服になるまで持つと思いますよ〜(^^)
夏服はとりあえず2枚あれば上等だと思います!
退院のときとお宮参りくらいしか外出ないと思うので😁
しかも夏生まれとのこと家では肌着1枚で過ごせますしラッキーですね💓( 笑 )