※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

出産のとき、会陰切開せずに裂けて、縫うほどではないからと、そのまま縫わなかった方いらっしゃいますか😣?

出産のとき、会陰切開せずに裂けて、縫うほどではないからと、そのまま縫わなかった方いらっしゃいますか😣?

コメント

ナー

はい、縫いませんでした!
裂けてはないけど、すこし傷っぽくなったみたいです。
洗濯ばさみみたいな小さいので挟んで留めとくと、きれいになるよと言われたのですが…
先生は何も言わずに行っちゃったし、助産師さんは「どっちでもいいよー」という感じだったので、挟むのも今更痛そうだし、何もしませんでした。
その後、特に問題なくくっついたみたいです。

• Rin♡

Rin♡

コメントありがとうございます🍀
    そうなのですね😣💦確かに挟むのはいたそうです😨💦時間が経てば問題なくくっつくんですね😣早くくっついて欲しいです😂💦

• 3月8日
march

ほんのすこしだけ裂けたみたいですが縫うほどでもないと言われて縫ってません!

• Rin♡

Rin♡

コメントありがとうございます🍀
    縫わずにどれくらいで治りましたか😣?上の子のときは切開せずに裂けて縫ったのですが、今回は裂けたまま縫わず・・・トイレもしみるので、どれくらいで治るのかなと不安です😭💦

• 3月8日
  • march

march

私は10日くらい違和感ありましたがすぐ治りましたよ!しみるんですか?😭⚡

• 3月8日