※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyock
妊娠・出産

赤ちゃんの性別は15週でわかりましたか?実際の性別は合っていましたか?

赤ちゃんの性別、いつわかりましたか?

現在15週。
今は逆子の状態だったのでわかりませんでした。
みなさんは、いつ頃わかりましたか?
そして、実際生まれてきた赤ちゃんは、その性別通りでした?

コメント

はーぷーん(23)

私も初期から27wまで逆子で
治るまで分からなかったです(;^ω^)
逆子が治るといっぱつで可愛いシンボルが見えましたヽ(*´∀`)ノ
産まれてきたのは可愛い男の子です󾬍!

• miyock

miyock

やっぱり逆子では判りにくいんですねー。いつになったらわかるかな?って、楽しみです。

• 10月1日
さっちゃん54

性別が確定するのは20週くらいなのでそのあたりからはわかると思います!逆子だとわかりずらいですよね(><)
女の子も確定までは難しいことがあるみたいですよ!

• miyock

miyock

次の検診は19週なので、その頃に上手くいけばわかるかなー。
    逆子じゃなかったらいいな。

• 10月1日
  • さっちゃん54

さっちゃん54

まだ16週くらいということなので、今の時期はまだお腹の中でクルクル回ってますよ!逆子もそこまで気にしなくていいと思いますし(*^_^*)逆子でも検診の時にうまく動いて見えた!とか足開いてくれて見えた!とかもあるみたいです!

• 10月2日
  • miyock

miyock

早く見せてほしいです♡
    上2人のときも、同じく逆子だったのでなかなかわからず、7カ月くらいまではわからない〜って言われ続けました。
    次回に期待かな?

• 10月2日
drabbit

私はちょうど今日(17w2d)の検診で「たぶん男の子だね〜」と言われました!
一卵性の双子なので、どちらかが見えればOKだし検診も2週間に一度だから性別確認のチャンスが多いのかも(笑)

女の子だと判別し辛いし、ほぼ確定と言われても出産間際で覆ることもあるみたいですね(^^)

名前考えたりベビー用品準備したりするにも性別は重要なので、早く知りたいですよね!(^O^)

• miyock

miyock

我が家は上2人が女の子なので女子用の服はたくさんある(笑)んですが、男子のはないので気になるところです。
    女の子なら、買い足さなくてすみますが、何だか嬉しいようなちょっと残念なような(笑)
    早く知りたいです♡

• 10月1日