妊娠中の胸の変化について相談です。授乳ブラの選び方やオススメ商品について教えてください。ピジョンの授乳ブラについての意見も聞きたいです。
妊婦さん、先輩ママさんに質問です😖
現在2人目を妊娠しています!
お胸の話なのですが…
初妊婦時、妊娠前はDカップありました。妊娠中E~出産して授乳中はFカップ。私の場合出産してから1ヶ月ほとんどなにも口にすることができず母乳が1、2ヶ月でとまってしまいました。その時に使っていた授乳ブラが写真のやつで。可愛いさ重視だったので胸を支えてくれるなど考えず買ってしまいました。母乳をあげるぶんにはなんの差し支えもなかったのですがこの授乳ブラ、使いはじめて何回かせんたくしただけで肩紐が伸びきってしまい生地もよれてまったく使えませんでした。そのせいなのかはよくわからないし卒乳したのもあるんだと思うんですがF→Bカップまで落ちてしまいました😭💦
張りもなく小さいのに垂れていて…。
しょうがないことだとは思うんですができるだけ胸を綺麗にキープしていたい!かつ母乳があげやすい授乳ブラ、オススメのものや使ってみてこれはよかったよ~など教えていただきたいです😖✨
次に目をつけているのがピジョンの授乳ブラです!
もし使っているかた、使ったことある方などいたらコメントお願いします☺️✨
- きみ姫たん(6歳, 7歳)
ままり
産後はサイズダウンする人が多いし、垂れる人が多いです!
ブラ云々でもないのかなーと思ってます💦
妹は完母でブラしてましたが2カップくらい落ちました💦でもあまり垂れてないです🤔
私は産後も1年くらいは、そのままキープしてて、2人目妊娠中で乳はそのままです。
2人目の授乳終わってしばらくしたら多分一気に縮んで垂れるのだろうなーと思ってます😂一応、つわりが終わってからはユニクロのワイヤレスブラを購入して着用してます!
コメント