退会ユーザー
お腹が張ったりすることなければ大丈夫だと思いますよ!重いものを持ったりすることも控えてくださいね🤗💕
ふー
休み入れながら言った方がいいですよ
りー
お腹が張りやすい体質かどうかによります。医師から何も言われてなければ、電車も歩くのも問題ないと思います✨張ったら座って少し休むようにして、無理しないように楽しんでくださいね☺︎
ハリネズミ
私、1人目の時妊娠6ヶ月で長時間の電車移動して名古屋で思いっきり歩きまくりました(o^^o)
今回の妊娠では病院が違い、先生からは連続して歩くお散歩は30分まで!!妊娠発覚前に旅行を企画していたのも、ダメです!!と言われて、上の子もいるし、何かあるくらいなら と断念しました。
家からの距離もありますが、電車も歩くのも、危険がまったく無いかと言えば、妊婦じゃなくてもそれは有り得ないですよね(^^;)大丈夫な人は大丈夫ですが、そうでない人もいると思います。完全に自己責任になるかと思いますが、常に一緒にいてくれる人がいて、こまめに休憩をとりつつなら、1人目の時の名古屋旅の私からすればいいような気もします。。。今の私だったら上の子を連れてなので無理だと思いますが(^_^;)
こいり
休み休み、体調と相談をしながらがいいと思いますが
私の場合はその頃は仕事でたくさん動いてましたし、引っ越しもしました。
32週でTDLも行きました!
ご心配であれば病院に相談してみるとか、個人差があると思うのでご無理なさらずに(^^)
みぃ
もしかして予定日7月19日ですか?😍
私も、今日から21wです!🤗
再来週、TDLに行くのでたくさん歩く予定です!☺
転ばないような靴にしたり一緒に行く方にこまめに休憩を挟みたい旨を話しておけば大丈夫だと思います😊
お互いマタニティライフ楽しみましょう♡
退会ユーザー
私も今日から21wです✨
ウォーキングとかそろそろした方が良い時期だし、私は先週横浜で長時間歩きまくりました😃
電車は仕事してるので毎日乗ってますが、風邪うつされたりが怖いので必ずマスクはしてます‼︎
あと満員電車は危ないのでお腹を守りながら乗ってます😂笑
無理しないように、休憩こまめに挟みながらなら大丈夫だと思います✨
神戸楽しんで来て下さい❤️
コメント