保育園の通園バッグ、リュックに変えるか悩んでいます。子供はキャラ物好きで、好みが変わるかも。無難なディズニーか、個性的なアウトドアーか、迷っています。
今まで保育園の通園バッグは自由だったので
まぁ持つのも親だし、私のトートバッグを使ってましたが来年度からリュックにするように言われました。
残り3年間毎日子どもが使うのですが、
キャラ物にするかどうか迷ってます。
うちの子はあまり保育園が好きじゃなく、
モチベーションを上げるために、服や靴下やお兄さんパンツはキャラ物にしています。
お着替えやだ!って言われても好きなキャラ物なら喜んで着替えてくれるので。
ただ、ここから3年間、好きなキャラって変わりますよね。きっと。
変わったらリュックも買い換えないといけないのかな。
だとしたらキャラ物でもディズニーとか無難なのにした方がいいのか、アウトドアーとかキャラ物じゃないのにしといたほうがいいのか、、。
ちなみに今一番好きなのはウルトラマンで、次がトーマスです。。
悩みます。
- みー(7歳, 9歳)
あやこ
そういえば男の子でキャラクターは、あまりいないかも…
ゆかい921
三年あれば好きなものも変わるかもしれませんが三年あれば子ども自身も成長しているので保育園に行くことも今ほど嫌がらないと思うので何度も何度も買い換えることはないのでは?と思います。
今は息子さんの好きなキャラで揃えてあげて様子見かなー
退会ユーザー
答えじゃないですけど…
同じこと考えてました( ・∇・)
うちは来年度2歳児クラスなんですけど、リュックにして自分で持っていくことになります。
今のカーズが大好きなのでカーズにしようかと思いましたが、飽きたら嫌って言われそうで…
でも、キャラ物じゃないのも何だかなぁって感じだし。
アニマル柄とか可愛いのは親の自己満だし(;ω;)
今まさに悩んでます。
答えにならずにすいません( ̄▽ ̄)
-
みー
悩みますよねーー(^^;)
カーズ可愛いですよね💕
カーズならディズニーだし、親の目線からしたら大きくなっても浮かないような気がします。本人が嫌がるかは別問題ですが(^^;)
うちもカーズやミッキーで探そうかなー。
男の子って大きくなると無地やスポーツブランドばっかりになるからキャラ物が許される時期って今だけなのかなぁって思うと、キャラ物もなんだか捨てがたいんですよね( ; ; )- 3月8日
マリリ
リュックはシンプルにして好きなキャラクターのキーホルダーやチャームを付けてあげるのはどうでしょう?!
-
みー
それも思ったのですが、キーホルダーなどは禁止なんです( ; ; )
- 3月8日
-
マリリ
保育園って禁止事項多いですよねΣ( ꒪□꒪)‼
ネームタグはどうですか?- 3月8日
t*h_mama
私ならリュックは無難なのにして、キーホルダーやストラップを好きなキャラクターの付けてあげますね😊
みほ
シンプルなリュック買って
好きなワッペンを縫い付けたり
皆さんと同じですがキーホルダーやチャームでその時好きなものを一緒に選ぶのはどうですか??
目印にもなりおすすめです🙌
-
みー
キーホルダーやチャームや缶バッチは安全上の理由で禁止なのですが、ワッペンなら大丈夫かもです(´∀`)
- 3月8日
みーこ
お子さんが3歳だったら一緒に選びに行ってもいいのではないですか?
自分で選んだものだと嬉しいかも。
保育士してますが、キーホルダーなどつけるのだったら、取れにくいものがいいですよ。すぐ引っぱって取れることありますから。
-
みー
一緒に選びに行くのいいですねー。
ウルトラマンのリュックならウルトラマンショップ、トーマスのリュックならトーマスランドかな?って思ってたので、どこに行くのがいいのかで迷います( ; ; )
コンバースとかアウトドアーのリュックだとどこに売ってるんだろう(^^;)
実際に自分で開け閉めしやすいのとかで選んで欲しいですし。。- 3月8日
mikana
うちの子もキャラクター大好きですが、リュックはキャラクターでは無いです。その代わり、好きな色の物を選ばせてあげました。
園でもキャラクターのリュックを持ってる子は少ない気がします。
卒園まで持つと考えるとキャラクターでは無い方が長く使えそうな気がします~。
-
みー
キャラクターのリュックの子は少ないんですね( ; ; )
迷います。。
状態が綺麗なら小学校の遠足まで使うかも?とか思うと、トーマスやアンパンマンは絶対無理だろうし、、、
無難に柄物や無地にしようかなー。
控えめなディズニー柄とかもいいなぁ。。- 3月8日
コメント