※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

1歳半です食事に集中せずすぐ椅子から立ち上がるのでイライラしますみなさん、どうされていますか?

1歳半です
食事に集中せずすぐ椅子から立ち上がるのでイライラします
みなさん、どうされていますか?

コメント

みーちゃんまま◡̈

息子も一緒です😓
毎回、立ち上がったら無理矢理でも
椅子に戻してるのですが大泣きし始めて、ご飯中断の繰り返しで本当に
ご飯あげるの嫌になってきますよね‪‪💦‬

• プク♡

プク♡

もうほんとに嫌です
    辛いです
    泣けてきます💦

• 3月8日

私の家では立ち上がれないような椅子で食べさせています。
そして小さい頃から、お行儀に関して、教えるようにしています😊

• プク♡

プク♡

立ち上がれないような椅子があるんですね✨ 座卓なのですが使えますか?
    ほんと、小さい時からが大事ですね、一度許してしまってるので癖になってしまったのだと思います

• 3月8日

退会ユーザー

私は食卓テーブルなので、立ち上がれないような感じになっています。
    小さい時は許してしまいますもんね😣

• 3月8日
  • プク♡

プク♡

食卓テーブルなら簡単に立ち上がれませんよね!ほんとは食卓テーブルがいいんですけど、アパート狭いので置けないんです…
    小さいうちの積み重ねが大事ですね😢

• 3月8日
ちむさん٩(Ü*)۶

立ち上がって食べる時は座らせてからですがそれでも立ち上がって遊んだり集中しないならご飯片付けてます♡

• プク♡

プク♡

切り上げることも大事ですよね💦
    食べささなきゃって神経質になってたのかもしれません

• 3月8日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

もううちは1歳ちょっと過ぎた頃から
    そうしてますよ😊
    ご飯の時はご飯!
    メリハリしっかりした方が良いと思います👍💗

• 3月8日
ひなまめ。

そのくらいの時期は結構みんな歩き回ってまた戻ってきて食べる!って感じですよ😅
上の子の時はお皿の底に好きなキャラクターのお顔が描いてあるお皿を使って、早く食べないとお顔見えないよ〜?とか言って食べさせていましたよ😊

• プク♡

プク♡

みんな歩き回ってるもんなんですね💦
    根気よく言うのも疲れてしまって😢 子どもも疲れますよね
    きゃらくたのお皿などで楽しく食べられるようにしてみます!

• 3月8日
豆

うちの子も自分の好きなものをだけを好きなだけ食べて、ある程度満足したら遊び始めます😢

ハイローチェアに座らせているので、ハイローチェアの付属のテーブルを苦しくない程度に奥まで差し込んで、立ち上がれないようにしてます💦

立てない分、食べ残したお皿をひっくり返してみたり、嫌いな野菜を床にポイっしたり、違う遊びに変わるだけですが😂

• プク♡

プク♡

好きなものだけ食べたら終わりですよね😭
    こっちが食べて欲しいものは食べずに遊び始めるので言うのも疲れました

ハイローチェアなんですね〜
    うちは座卓で簡単な椅子なのですぐに立ち上がります…
    なるほど、ひっくり返したりポイしたりで遊んでるんですね😂 食事難しいです💦

• 3月8日
ぶらうん

同じです!
食べる気がなくなると立って絵本やおもちゃで遊び出します😅
あんまり集中できない時は切り上げてます。
おなかが空いていれば食べると思うので、食べないならお腹すいてないのかなーと思って結構すぐ下げちゃいます😅
あとナイナイするよー!って言うとダメーって感じで寄ってくるので食べさせたりとかしてます!