※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
その他の疑問

引っ越しを控えていて、不要品を処分したいと思っています。まだまだ使…

引っ越しを控えていて、不要品を処分したいと思っています。まだまだ使えるけど、使用感のあるものなど皆さんはどのように処分されてますか?

メルカリやジモティーなどアプリの利用、買い取り、寄付、ゴミ処分など色々な方法があると思うのですが…実際に処分された方がいらっしゃれば、その方法のメリットデメリットやオススメの業者など詳しく教えていただけると有難いです!

岐阜市在住で、子育て中なので出来れば比較的簡単に処分できればと考えています。宜しくお願いします!

コメント

あぴ

主にメルカリとアッテを利用しました(^^)
住んでるところが田舎で、リサイクルショップも出張買取とか来てくれないような所だったのと、怪我をしていて右腕全く使えなかったので身動きが取れなかったので、大きな家具はアッテで募集して自宅まで引き取りに来てもらいました(^^)
直接会っての取引は不安がありましたが、私が購入して頂いた方々はみんな良い方ばかりでした(*’∪’*)
妹の話しですが、アッテで出品した時、ソファの詳しい寸法等載せたにも関わらず、購入希望者が実際にアパートまで来て実物見たら「思ったより大きいからやっぱりいーです」って帰ったらしく、そういう事もあるんだなぁと思いました(`A´)

• tomo

tomo

お返事ありがとうございます!
    アッテは、ジモティーのような感じでしょうか?調べてみます!
    初めてなので、自宅まで来てもらうのは少し抵抗ありますが。。何事も経験なのでやってみたいなと思います。
    経験談ありがとうございます!

• 3月8日
  • あぴ

あぴ

ジモティーは見るだけで実際使った事ないのですが、多分同じ感じです(^^)
    メルカリの姉妹アプリだったかな??
    運べる物なら、自宅近くの分かりやすい場所で待ち合わせて取引してもいいと思います(^^)
    お引越し、大変でしょうが頑張ってください(*’∪’*)

• 3月8日
  • tomo

tomo

ありがとうございます!
    分かりやすい場所で待ち合わせいいですね(*^^*)

• 3月8日

ジモティー、メルカリ、アッテを利用しています!
ジモティーとアッテの
メリットは、遠くのお店まで持っていかなくていい、店舗買取よりも高く売れる。
デメリットは、すぐに売れない場合もある。取引日など決めなければならない。
などですかね…。
私は、直接家は嫌なので近場のお店などの前で取引しています('ω')

使用感があるものは、
使用感はありますがまだ使用出来ます。
など記載したり、安くしたりセットにしたりします🎵

• tomo

tomo

返信ありがとうございます!
    きちんと説明したり、工夫して売ることも大切なんですね。挑戦してみます。

• 3月8日