抱っこ紐で前向き抱っこの機能は必要でしょうか?抱っこ紐の選び方や使い方について悩んでいます。立ち上がると泣き止むけど、しゃがむと泣いてしまうことがあります。買い物時の使い勝手も気になります。
抱っこ紐で前向き抱っこの機能は必要でしょうか?
ナップナップのベーシックを購入しようと考えているのですが、
前向き抱っこの機能をありません😞💦
最近抱っこ紐を使用するようになったのですが、
かがむと落下の恐れがあるので、
しゃがんだら足が痛かったのか大泣きさせてしまいました😭💦
立ち上がったらすぐに泣き止んだのですが、
すごくかわいそうなことをしてしまいました😢💔
抱っこ紐してしゃがんだり椅子に座ったりはしない方が良いのでしょうか?
足や股が痛くないか心配です😣💦
ちなみに女の子です。
それともただ私のつけ方の問題ですかね😱💔
妊娠中など、抱っこ紐を使用して買い物している方を見かけていたのですが、
実際抱っこ紐使用して買い物してみましたが、
バッグから財布を出したりするのに結構大変なんですね😱💦
- みーなん(7歳)

あしゅりー
無きゃないでなんとでもなりますよ(笑)
私は前抱っこ出来ない抱っこ紐なのでしませんでしたが、特に困ったことはありません。
でも前抱っこに慣れて前抱っこ好きな子は好きみたいです(*^^*)
前抱っこじゃないと怒るんです〜って言ってるママさんもいました☆
しゃがんだ時に泣いたとの事ですが、抱っこ紐したまましゃがんだり座ったりしょっちゅうしてますが、痛がった事はないですよ。
付け方の問題か、偶然荷物がお子さんの足に当たったり、どこか挟んでしまったりしたのではないでしょうか。
抱っこ紐して鏡の前でしゃがんでみてはどうでしょうか(*^^*)
抱っこ紐しながら買い物めっちゃ大変ですよねw
7〜8ヶ月過ぎる頃ってドンドン重くなってくるので本当肩壊れそうです(笑)
私は抱っこ紐に付けるリュックを買って使ってましたが、多少楽でした♪

退会ユーザー
前向き抱っこは赤ちゃんの視界が広がるから、いいような気がします😊
(まだしとことはありませんが…)
抱っこ紐をしてかがんだりする時は、落ちないか怖いので手で頭支えてます(T▽T)笑
椅子に座ったりする時は綺麗に足をMにしてあげて座るようにしてます(T▽T)
最初は痛くないか心配でしたが、抱っこ紐で寝てくれたりするので大丈夫なんだろうと勝手に思ってます😂✨(笑)

退会ユーザー
ナップナップ使ってましたよ☺️
前向き抱っこの機能は、特にいらないと思います。私はですが💧
ナップナップは日本人体型に合わせた作りですから、海外製の物に比べて赤ちゃんの股関節に優しいかもしれないですね✨
私の場合、自分が小柄なので海外製のものがしっくりこなかったんですが。
抱っこ紐してたら、確かに転倒防止のためにしゃがむ時は垂直に腰下ろしますし、なかなか大変ですよね😅
まだ首がすわるかすわらないかくらいですかね?首がすわれば、抱っこもまたしやすくなるかと思います。
一応ナップナップはおんぶの時の落下防止ネットがお股のところに付いてるので、抱っこの時にネットしてれば落下防止になるかもです。

きぬ
まだ前向き抱っこは使用してないので分かりませんが、うちはエルゴアダプトとモンベルのベビーキャリアを使ってます。エルゴアダプトは落下しないように赤ちゃんと抱っこ紐を繋ぐものがあります。成長に合わせてマジックテープを止める場所が変化するので赤ちゃんの足にも負担がないようになってるようです。
普通に抱っこ紐しながらしゃがんだり座ったりしてますよ。特に嫌がってはないです。
買い物はちょっと大変かもです。
あと長時間付けてると肩がこって私はその後頭痛がしてきます。

saa*
ナップナップ使ってますが
歩き出すようになってから
前向き抱っこ機能あったらなーって
思うようになりました!!
ベビーカー押したがるので
片手で前向き抱っこしながら歩くの
すごい重くて大変だし😭
抱っこ紐しながらかがんだりする時は
必ず娘を支えてます!
痛がったりしたことないですよ🙌
あと、ナップナップは抱っこ紐に
大きいファスナー付きポケット付いてるので
そこに財布いれると出し入れ楽です☺️

ゆ
初めましてー
自分は今、現在抱っこ紐を使ったりしてます♡
前向きもできるタイプです♫
自分の考えでは前向きもできた方が子供も周りを見れるしグズったりしないかなーって思います〜

ナー
前向き抱っこ、私は要らない派です。
はじめの子の時にビョルンで前向き抱っこしてみましたが、本人は喜んで手足をバタバタするのですが、自分はすごくバランスが悪くなり、危ないのでやめました。
しゃがんで泣いたのは、立つ姿勢から急に変わって嫌だったのかもですよ。
うちの子も、立ってるとご機嫌だけど、座ると機嫌悪くなることよくあります。
立ったらすぐ泣き止んだのなら、痛かったとかではないかも☺️
私はいつも、抱っこ紐のまま座ったりしゃがんだりしていますよ。
買い物中のカバンの扱いは、ほんと大変ですよね😓
肩掛けじゃないと手が空かないし、でも中身出すの大変ってゆー。
リュックだともう少し楽なのかな?
しばらくしたらオンブもするから、結局リュックも使わないかしら?と悩んでおります🙄

退会ユーザー
抱っこ紐してしゃがんだり、椅子に座ったりはしても大丈夫ですよ^ ^使い始めた頃は鏡でちゃんとつけられているか確認してました。
うちは10キロ超えですが、まだ歩かないしベビーカー拒否、お店のカートも気分次第なので抱っこ紐様様です(^◇^;)マザーバッグは背中にチャックがついているタイプのリュックが楽ですよ^ ^

ことり
そのくらいの頃から自分で色々見たい意欲がわいてきたみたいで、正面抱きしてると反り返って落ち着かず、顔を左右に振って周りを見ようとしてました。前抱き抱っこすると、首振ることもなく、大人しくものを見ていたので、前抱きも出来る抱っこ紐買えばよかったなーと思いました。いまはおさがりでもらった前抱き抱っこ紐が活用されてます!
コメント