※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
家族・旦那

先日、元同業者の女性から自分の旦那と行為に及ぶことがあったと告白さ…

先日、元同業者の女性から自分の旦那と行為に及ぶことがあったと告白され、旦那の浮気が発覚しました。
なぜそうなってしまったのかとその女性と旦那に直接聞いたところ、噛み合わない部分が多くありどっちも信じられません。
なんにせよ行為に及んだことは事実、それに知り合いが現場の写真を入手したので証拠もある、そうなったら裁判をし慰謝料を請求し正式に離婚しよう!と思いました。

しかし、どうしても私の中で引っかかるのが子供のこと。

正直離婚なんてしたくないです。
けれど裏切られた気持ちと精神的ダメージが大きすぎて旦那のした事を思い出すだけで怒り狂いそうになり一度どん底を味わってもらわないと気が済まないと思っているのでいまどうしたらこういう場合に1番適切か考え悩んでいます。

コメント

∞

いつのお話なんですか?
しかも何故今わかったんでしょうか…

• ゆきママ

ゆきママ

その事があったのは私が子供を産んだ直後辺りらしいです

しかも行為があった女性と私は当時仲が良かったので
    産後の入院中にお見舞いにも来てくれてました...

• 3月8日
  • ∞

お子さんはお幾つなのかわからないので時系列のお話ができませんが、不倫で訴えるなら一般的に3年以内です。
    そして、何故今になってその当人が申し出てくるのか、も、第三者から見れば疑問で。
    離婚させたくて言ってきているのでしょうか…
    何が一番適切かの判断材料には、そういう点が必要かなと思いまして…

• 3月8日
  • ゆきママ

ゆきママ

子供はまだ生後5ヶ月です、
    浮気したのは大体4ヶ月前くらいです

私も正直疑問で、やはり離婚させたいようにしか思いませんよね?
    不倫を自ら告白してきて何がしたいんだろうと、、
    女性は被害者のような発言をしていたけどそれなら警察にでも訴えればいいのに訴えることもせず私に伝えて、もうこのようなことはしません。と言ったんです
    女性も分かっててやっていたはずなので黒なはず。

• 3月8日
  • ∞

まだ最近のお話なんですね。
    不可解な点が多すぎますね…その女性。
    旦那さまの噛み合わない主張はどのようなものなんですか?
    その、知り合いとやらは何者で、どの立ち位置から証拠を提示してくるんでしょうか。

• 3月8日
  • ゆきママ

ゆきママ

最近です。。
    旦那が言うにはお酒に酔ったその女性が旦那にすきです〜とか手を噛んだり胸に手を持っていったりと誘ってきたらしいんです
    女性が言うには強引に向こうから二回もされたと、、
    知り合いとは、元職場の店長で、女性と旦那が働いている場所の監視カメラに証拠があったというのでもし裁判になったらそれを写真として提示できると。

• 3月8日
  • ∞

そうなんですね。
    経緯はどうであれ不貞行為を否定していないとなれば事実は事実なので、不倫で訴えられます。
    証拠まで用意されるのであれば勝てるのではないでしょうか。
    しかし、もし女性側がご主人の強姦罪を主張したくてこの話を提示してきて、
    みんみさんご夫婦が離婚しないとなれば、圧倒的に不利な案件になります。
    先ず、みんみさんのお気持ちはどうですか?
    離婚するかしないかは、みんみさんしか決められません。
    制裁の加え方もそれ次第で変わってきてしまいます。

• 3月8日
  • ゆきママ

ゆきママ

はい、訴えられますよね。
    そうなんです。
    仮に離婚しないとなったら私にとって不利なことしかないですしモヤモヤします。
    離婚はせず相手と旦那から慰謝料をもらうというのも一つあるのでしょうか...

• 3月8日
  • ∞

夫婦って、経済は同じということなのかな、と…。
    実際慰謝料請求となれば、法律家に相談することになるので、無料相談されてみてはどうでしょうか

• 3月8日
  • ゆきママ

ゆきママ

そうですよね。。
    無料相談を受けてそこからどうできるか聞きたいと思います
    何かしらでお金を取らなかったら悔しいですし💦

• 3月9日

私だったら慰謝料もらえるだけもらってから今後旦那と一切関わらないと女に誓約書を書かせますねー🤔もし関わったり連絡した場合さらに慰謝料追加で😅月に20万払う、と誓約書を書かせます!!

• ゆきママ

ゆきママ

誓約書ですね!!
    それは本当に必要だと思いました!
    検討の一つにその考えを入れてみます!

• 3月8日
コピーキャット

うーん、どっちにしろ辛い未来だとは思いますが、機能不全な夫婦に育てられた子供が幸せかというと、絶対不幸だと思います。
慰謝料めっちゃふんだくって、義実家にもこういう理由だからもうあわせれないって言って、旦那さんを孤立無援にするのはどうですかねぇ。
お子さんの前で笑顔でいられる時間が多そうな選択をされてください。
お子さんだけはあなたの味方で、ママの笑顔大好きで、ママが子供の味方な限りずっと味方ですから。
旦那さんや元同僚のように裏切ることはしません、親以外でこの世で唯一の半身がお子さんです。

• ゆきママ

ゆきママ

私もとてもそう思います。

孤立無援いい案ですね!
    子供はママの味方、とても心に響きました
    やはり第一は子供が笑顔でいてくれることですし
    仮に離婚するとなったとして逆にそれで良かったって思えるような選択ができたらなと。

• 3月8日
あるちゃん

うちは再構築1年です。
相手が逃げたため慰謝料請求も出来てないですし、モヤモヤしたままの1年を過ごしています。

ひとまず、相手から慰謝料をもらい、相手と旦那に誓約書を書かせた後で、ゆっくり考えるのもありかと思います。

• ゆきママ

ゆきママ

再構築をしたのに、相手が逃げるなんて、、
    だれだっていつ逃げてもおかしくない世の中であるためこういう無責任な事があるのが心が痛いです。

そうですね、やはり相手からは慰謝料をとるだけとって
    今後どうするかもう少し考えてみようと思います😣

• 3月8日
あすか

とりあえず離婚せずに2人から慰謝料をとってはどうですか⁇🤔

• ゆきママ

ゆきママ

やはり慰謝料だけでもとったほうがいいですよね😣

• 3月8日
なぁ

浮気辛いですよね。
私も浮気されたばかりで、再構築1ヶ月もたってません💦
最初の頃は1日中泣いてました。
私の場合、お金を貰って行為を行う子との浮気だったのですが慰謝料請求しようかと思いましたが、とことん旦那には離婚できない人とわかってたので、離婚しようと言い続け、会いにこさせるけど息子にも触らせず、触ろうとしたら汚い手で触らないでと怒って言い続けました笑
自分がしたことの重大さを理解したようなので許しはしないけど、今まで通りに過ごすとなり今は浮気前の関係に戻れはじめてます!
やっぱり、浮気されてもまだ好きだったし、なによりもいざとなった時、子供にはお父さんが必要になる時が来るのは私が経験上わかってたので、頑張って再構築してます!
前以上に育児、家事に協力的になってくれたので意地でも離婚しなくてよかったかなーと思います😅
回答になってなくてすいません🙇
離婚が一番てこともあるし、再構築が一番ってこともあるのでどうした方がいいとは言えませんが、どう地獄を味合わせたいか辛いでしょうが落ち着いて考えてみて、話し合いもしつつ今後のことを決めて行かれたらどうでしょうか?
みんみさんのお気持ちが少しでも早く晴れることを願ってます😌

• ゆきママ

ゆきママ

なぁさんも同じ心境にいたのですね😔それはまたとても複雑な理由ですね...
    浮気されてもまだ好きだったというのと子供にはやはりお父さんが必要だというのが私もそう思うのですごく分かります。
    なぁさんのように再構築して新たに歩んでる人がいて、私も前向きに決断してみようかなと思いました!
    まだ離婚と再構築の狭間で揺れていますがこのような一つの意見がありがたいです🙇‍♀️

• 3月8日
  • なぁ

なぁ

再構築しようとしてみて、やっぱりできなかったら離婚っていうのもありだと思います!
    後悔のない決断ができるといいですね!
    お互い頑張りましょう🙌

• 3月8日
  • ゆきママ

ゆきママ

なるほどです!
    頭がごちゃごちゃになっていたのでそういう方法もあるんだと教えていただき少しラクになりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日