※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
その他の疑問

12月に出産予定で、ビデオカメラの購入を考えています!オススメのカメラ…

12月に出産予定で、ビデオカメラの購入を考えています!

オススメのカメラを教えてください★

コメント

まき☺︎

私も同じく、12月出産でビデオカメラ考えてます♩¨̮⑅*♡

色々調べていて、ソニーにしようかなと思ってます◡̈
空間手振れ補正という機能がいいみたいです!

• くるここ

くるここ

ありがとうございます₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
    SONYの形が好きで、SONYいいなーとか思ってました★(笑)
    ありがとうございます!

• 10月1日
陽菜乃

出産間近でビデオカメラを買いました。
ビデオカメラは出産後の使い方によると思います。

SONYは手振補正は高いですがズームをするとピントが直ぐには合わずピントが合うまで少し待つか少し引いてピントを合わせ直すかになります。

Panasonicはズームしてもピントは合ったままになるのでボケることはありません。

同じランクのビデオカメラであれば…
SONYは手振れ補正の分大きく重くなります。
Panasonicは軽くハイビジョンのワイプ撮影の出来るものがあっても重さありません。

買うときに店員さんに説明を求めた所このような回答を貰い我が家はPanasonicにしました。

• くるここ

くるここ

比較を教えていただいて、ありがとうございます!
    SONYの形が好きですが、やはり色々とあるんですね…検討してみます!ありがとうございます!

• 10月1日
緑茶🍵GreenSmoothy

手ブレ補正か、ピント合わせか。
これはお子さんの年齢や、どの様に子育てするか?で変わってくると思います。

小さいうちの撮影に重点を置くなら、室内で赤ちゃんをカメラ手持ちで追いかけたり、お誕生日会などちょっと暗めのシーンを撮影する事が多いので、広角レンズ(広く撮れる)、暗所に強い、手ブレに強いSONYが良いでしょう。

保育園やお稽古などの行事を撮るならズーム撮影が多いでしょうから、その時は三脚や一脚撮影がオススメです。そうなると手部補正は普通でオッケーすが、ワイプ機能はとても便利で、更にピント合わせが速いとストレスが少なくなります。

ビデオカメラは大体5〜6年(小学生になる頃)で買い換える方が多いですから、それまでにどう使いたいか…で決められたら良いと思います。
あとはお家にBlu-rayダビングできるレコーダーがあれば、メーカーを合わせると使いやすいです。

• くるここ

くるここ

なるぼど!ー分かりやすくありがとうございます!!
    今から生まれるので、それに合わせて選んでみようと思います!!
    ありがとうございます!

• 10月1日
くーにゃん

私も12月に出産予定です♪

パナソニックとソニーと迷いましたが,結局パナソニックの4Kが撮れるものを購入しました(o^^o)♪
決断理由としては,日中の撮影が多いと予想されるので,私が苦にならずに使えるもの(大きさ・重さ)を重視しました☆

ソニーの手ブレ補正もとっても魅力的でしたが,妊娠中や出産直後部屋の中で使う分にはそれほど必要性がないのと,公園などにお出かけできるようになってからも,やはり荷物にならない方が何かと便利だなぁと想像して決めました☆
キレイに撮れるのも大切ですが,個人的には撮る頻度の方が大事かなぁ。。。と((´艸`*))

手ブレについては,幼稚園の運動会や発表会はきっと三脚使うので。。。と言い聞かせてます(笑)

パナソニックを購入してみてですが,やはり軽くて今のところ持ち運びも苦になりません♪
スマホに慣れてると,液晶のタッチパネルが少し反応しにくい感じはありますが,満足しています♡
先日,散歩しながら撮影してみましたが,しっかり脇を閉めて撮るとTVに繋いで再生しても手ブレは気になりませんでしたょ(o^^o)♪

• くるここ

くるここ

同じ月なんですね!
    4K買いましたか!!高いなーって思って目線をそらしてました(笑)
    重さも比較しながら検討してみますね★ありがとうございました!

• 10月3日