※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUBU
妊娠・出産

妊娠38週で腰痛が激しく、骨盤の開きによるものか心配です。同じ経験の方や対策を知っている方がいらっしゃいますか?

38週です。
36週の頃から、腰痛?体勢を変えると、腰から付け根あたり?ずれている感じというか、激痛があります。
単なる腰痛なんでしょうか。
骨盤が開いてきているから仕方ないのでしょうか。
同じような人いますか?
また、対策とか、知っている方いますか?

コメント

ぷちこ

赤ちゃんが下がってきていて骨盤にはまってくる為、腰痛や付け根が痛くなってきているのではないでしょうか?私も後期のその時期に痛みました。骨盤ベルトをすると少し楽になった気がします😣あと少し!ご出産頑張ってくださいね😌

• YUBU

YUBU

痛みが右側の腰あたりで片方なんです。
    骨盤に片方だけハマっても問題なければいいのですが。。。
    骨盤ベルト、対策とります。

• 3月7日
マイコ

ズーンて感じの痛さというか鈍痛がありました!
骨盤開いてたのかなーって感じです。
今も緩みが治っておらず、子供を立ってだっこしたり、長い距離歩くとしんどいです😞

• YUBU

YUBU

そんな感じの痛みです。なかなか、伝えにくい痛みです!
    産まれてからも、治らないんですね。、それは、今から考えると悲しくなります(。・ω・。)
    早く治るといいですね(*´꒳`*)

• 3月7日