※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家族・旦那

また愚痴をはかせてください。旦那の親と二世帯してます。また約束を破…

また愚痴をはかせてください。
旦那の親と二世帯してます。
また約束を破られました、確実に私やパパがいないところでバレないようにやっていて、でもそれが証拠ありの状態だったので旦那の親に聞いたら別の話題にスルーされ、しまいにはいつも通り、いや、普段よりテンション高く態度とられました。この前も部屋に入ってほしくないと言ってたのに入られてたし、もうおかあさんとも呼びたくないし顔も見たくないです。旦那の親が仕事から帰ってくると心拍早まるしドアが開いた音だけで急に心臓がどきっ!とします…どこまで私が壊れればいいのか…息子もまだ小さいし息子のためにも強く優しいママでいたい、二世帯じゃなかったらこんな風にできたのに…と思うことたくさんあります…日中仕事や用事で出かけても夜は必ず顔合わせて食事して…いつまで続くのか…考えるだけで頭痛と吐き気します。話したくてもなかなか時間もなくて周りにも話せません…ここで愚痴をはかせてください。共感してもらえる方がいらっしゃったら幸いです。

コメント

とっきー

私は義祖父母と同居なんですが、義祖父には息子に触れてほしくなくて、避けてます😅
義祖母がいなくて義祖父がいるときは、ほとんど1階に降りていかないし、
家事しながら遊ばせていても、義祖父が帰って玄関の音がしたら、イスに座らせます💦
トイレは流さないし、お風呂(湯船)に入ったらお湯が汚れてるし、食器は水で流すだけで汚れは落ちてないから他の食器にもつくし、息子が嫌がってるのに抱っこするし、離乳食食べてるのにあやしに来るし、お風呂入れてる時に戸を開けようとするし、パジャマも3,4日同じのだから臭いし…
もーほんとに、グチしかありません!!

• みみみ

みみみ

祖父母と一緒なんですね💦💦それはまた大変ですね😭💦
    それすごくわかります…私も下に旦那親いるときは1階に行きません。。
    トイレ流さないのきつい…お湯もなんだか想像つきます…食器も二度手間ですね😨旦那親も食器洗ってるようで洗えてなくて汚くてしまいにはなぜか台拭きで拭いてます…
    食べてる時にあやされるのは本当迷惑!!私も同じことあってめちゃくちゃ嫌な顔してさらに深いため息つきました🤬
    いろんな愚痴ありますよね!おそらくここに書き込むのに大変なくらい…
    毎日毎日本当疲れちゃいますよね、同居しなきゃよかったーってことがたくさんあります本当。

• 3月8日
  • とっきー

とっきー

何か私が相談して、みみみさんに聞いてもらってるみたいになって、すみません😅💦
    義祖母も自分が飲んでた紙パックのジュースのストローを渡したりするので、ちょくちょく辞めて欲しいことはあるんですが、義祖父がその比じゃないので😅
    ほんと、毎日毎日同じことの繰り返しで疲れます…💦早く施設にでも入れてくれないかなぁとか酷いことを考えてしまいます💦

• 3月8日
  • みみみ

みみみ

返信遅くなりすみません⬇️⬇️
    そんなことないです!すごく気持ちわかります💧
    それ、絶対いやですね、なんか年配の方ってそれやりますよねー今は時代が違うし色々やり方違うんだからあげる前に一言いって欲しいくらいです…勝手にやられるから嫌になりますね。義祖父はその上いくんですね…考えただけで恐ろしい…
    いやいや、それは私も同じで気持ちわかります、私なんてもっとひどいこと考えてしまうし旦那に愚痴言うときはものすごく言葉酷くなってます😔

• 3月8日
  • とっきー

とっきー

ありがとうございます!分かってくれる方がいて嬉しいです😂
    小さい村に住んでるので、義祖父母のグチって周りには言えなくて💦
    昔と今は違うのに、それを分かってくれなくて、モヤモヤが募ってしまいますよね😣

• 3月8日
  • みみみ

みみみ

私も共感して頂けてありがたいです、ありがとうございます😭
    周りに話すと誤解も生まれるだろうし偏見もあるだろうしみんな感じ方も違いますもんね、私も旦那親を知ってるパパの友達にはこの二世帯の愚痴は話さないようにしています。周りからしたらいい人なんでしょうね、結局当事者にしかわからない、同じ境遇にたたないとわからないことってたくさんありますよね、言えないで我慢すればそれでおさまると私は思っていましたが、自分の精神が前に比べておかしいので我慢は良くないというのがよくわかり、この場をお借りして愚痴をはかせてもらったり、ストレス発散させてもらってます。
    昔と今は違うことをこちらから話したりするのも勇気いりますよね、自分の親なら軽口たたけるけど…

• 3月8日
  • とっきー

とっきー

お返事しようと思ってたんですが、息子とともに熱を出してダウンしてます😅
    また機会があれば、グチ聞いてください❣️

• 3月9日
  • みみみ

みみみ

息子さんもとっきーさんも大丈夫ですか?早く治るといいですね、お大事にしてください💦💦もちろんです、愚痴はきましょー!

• 3月9日
はちみつレモン

内鍵などの対策を旦那様と相談されてみては?私も完全同居経験したことがあります。家なのに気疲れしてほんっとうに嫌になりました。うちは約束破られた〜とかはないですが義理祖父母で毎日毎日家に居たので気が休まらなかったです😅子供生まれたら余計に嫌になってしまって。義理祖父母の前で夫に同居もう限界だっていったじゃん。解消できないならもう離婚!と言って出て行こうとしました。(夜遅くで子供もいたので止められましたがw)その時も子供置いていけ!って義理祖母に言われてこの子は私の子です!って言ったの今でも覚えてます😅頭痛と吐き気って体調にも影響してるじゃないですか。旦那さんに相談してみては??

• みみみ

みみみ

そうなんです、もう私が限界で怒りまくって内鍵をつけることになりました!!✨費用はパパ持ちですが、こんなくだらないことに高い費用出費でとことん腹が立ちます…
    わかります…子供いるとまた違いますよね!
    義理祖父母に子ども置いてけと言われたんですか…自分がお腹で大事に大事にして命かけて産んだのに…そんなこと言われる筋合いないですよね。
    今は別居されているんですか?
    パパにはずーっと相談通り越して愚痴ばかり言ってます。パパから親に言ってくれたこともありましたがヒステリック起こしたかのようになりました。言ったところで結局、こそこそバレないようにやって、自分の気になるとこや譲れないところは言ってくるくせに…こっちだけ旦那親のお願い聞いててバカバカしくなりました。

• 3月8日