明日の悪天候で母乳外来に抱っこ紐で出かける予定。ベビーカーの時はトートバッグを引っ掛けていたが、抱っこ紐のときはどんなバッグが便利でしょうか?
明日、母乳外来に出かける予定なのですが、雨で気温も低い悪天候・・・。
普段は2ヶ月半の娘をベビーカーに乗せて電車で出かけるのですが、まだベビーカーのレインカバーを買っていないので、抱っこ紐(ベビービョルンオリジナル)で出かける予定です。
傘をささなければならないのですが、抱っこ紐のときはバッグはいつもどうされますか?
リュック?ショルダーバッグ?肩掛けできるバッグ?
ベビーカーのときはロンシャンの持ち手が短いトートバッグを、ベビーカーのハンドル?に引っ掛けて使っています。
- みゆきん(6歳)
コメント
のんママ
私はリュックにしてました!
手が自由になるのでお勧めですよ😄
みゆきん
ありがとうございます。
やっぱりリュックが無難ですかねえ。
アウトドアっぽいものしか持っていないので新しいリュックが欲しいです!
のんママ
肩掛けのバックもたまに使ってましたが、やっぱり両手が空くリュックの方が楽だし安全かなと思って😳✨
あと、動き始めたら尚リュックの方が便利なので一つあっても良いかもですね!
みゆきん
たしかに今より動くようになったら追いかけるのが大変そうです!
リュック物色してみます😏