※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夕方になると母乳が足りない感じで、0ヶ月の娘が頻繁に起きて泣きます。完母の方でも同じ経験をされる方はいますか?

0ヶ月の娘がいますが、夕方になると母乳が出ないのか、頻繁に起きて泣きます。同じような方いますか?いつも夕方はミルク足してるのですが、完母の方は母乳足りない感じになることはないんでしょうか??

コメント

ママリ

効果は分かりませんが、ミルクアップブレンド飲んだりたくさん水分とったりしてました!
最近減ってきた気がするんでまたのんでます^_^

• まる

まる

ありがとうございます😊わたしも2〜3リットル飲むようにしてるんですが、それでも夕方は足りないみたいで💦

• 3月7日

夕方は出が悪くなるのもよくあることだと思います☺️
私は夕方と夜はミルクを足しつつ完母にしていきました✨
疲れたときはミルクも飲ませてましたが😅
ママがお昼寝すると出がよくなったりするかと❤️

• まる

まる

そうなんですね!お昼寝、できるときに息子と一緒にしてみようと思います✨

• 3月7日
猫がさわりたい

うちはは新生児のときは混合でした。
夕方泣き→おっぱいが足りないと思い、頻回授乳期+ミルク足してました→1ヶ月健診ではオーバーしミルクいらないと医師にいわれましたよー。
不安ですよね、泣くと💦 あげたくなりますよねー。それでよいみたいですよー。1ヶ月健診で体重測ってわかるみたいですね😅

• まる

まる

ありがとうございます😊体重を参考にすればいいんですね❗️

• 3月8日