妊娠20週1日で性別未知。22週6日の検診で判明するか不安。立ち仕事でお腹が重く、契約6月まで続けられるか心配。皆は何ヶ月まで働いてましたか?
現在20w1dです。
次の検診が22w6dです(><)
まだ性別が分かってないのですが…
次の検診でわかりますかね?(><)
あと4時間ですが立ち仕事をしています
最近お腹が重くなってきて張りも感じやすくなりました…
6月までの契約にはなってるのですが
正直それまで続けられるかも不安です…
みなさんは何ヶ月頃まで働いてましたか?(><)
- ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡(6歳)
コメント
ちゃん
性別教えてもらったのは6〜7ヶ月ごろでした!
私もずっと立ち仕事で、静脈瘤も出来てはいましたが、産休とれるのが1ヶ月半前くらいだったのでそれまで働いてましたよ!
るうるう
あたしも22wに入ってやっと性別わかりました♡
産休の基本は出産予定日6週前なので予定日の6週前まで働く予定です(;_;)
でもそこまで働くには仕事内容は少し考慮してもらうしかないですよね(;_;)💦
-
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
そうなんですね(><)
ですね…
お腹大きくなるときついですよね(´;ω;`)
私の場合はもう産休とらずに辞めるつもりなんですけど…- 3月7日
-
るうるう
あたしも結構きつくなってきました(;_;)
そしたらもう無理せずゆっくりした方がいいと思います😌💕- 3月7日
-
ですよね(´;ω;`)
ですかね…
これから先働けない期間が長くなるので
働けるうちは働こうかなと思ってます(´;ω;`)
正直結構悩んでます(´;ω;`)- 3月7日
-
るうるう
あたしの友だちは妊娠して仕事辞めたんですが 働いてない分自分で使えるお金もそこまでないし太ってく一方だ〜って言ってて働くメリットと働かないメリットと難しいところですよね(;_;)💦
たしかに稼げるうちに稼いで貯めとくのがいいとも思います♡- 3月7日
-
なかなか難しいですよね(><)
私も初期頃に切迫流産で自宅安静で安定期まで仕事をお休みしててその間かなり太りました。
それと旦那だけの収入になったので余裕がなくギリギリだったので働かないとって思って(´;ω;`)
ですよね!!これから先お金必要になってきますもんね(><)- 3月7日
-
るうるう
切迫になってしまったんですね(;_;)💦でも妊娠中太るのは仕方ないですよね😭
お金はあっても困るものじゃないから無理しない程度に稼ぐのがいいと思います😣💦
あたしもこれからのことを考えて頑張って働きます!一緒に頑張りましょうね😣💕- 3月7日
-
出血があり切迫流産でした…
そうなんですけど病院ではかなり怒られ
めちゃくちゃ制限かけられました(><)
ですよね(><)
頑張りましょう!!
ありがとうございます<(_ _)>- 3月7日
ぶー
切迫早産で毎週病院には通っていたのにうちは毎回上手くお股隠していたせいで28週まで性別わかりませんでした😂😂
私は事務で座る仕事でしたが21週頃からお腹の張りを感じて病院に行ったら切迫早産で自宅安静になってしまいました💦
そのまま仕事も辞めて今も自宅安静継続中です
張りがあるようならできる限り無理をしないように頑張ってくださいね👌🏼
-
そうなんですね(><)
うちも5ヶ月でわかるはずって言われてたのですが…背中向けててわかりませんでした(><)
ありがとうございます<(_ _)>
妊娠初期頃に仕事してて切迫流産で自宅安静だったので少し心配なので様子みて仕事辞めようと思います…- 3月7日
-
ぶー
私はギリギリまで働くつもりだったので急に旦那だけの収入になって今は節約生活でそこは少し苦労しています😅
でも赤ちゃんが元気に大きくなってくれることが1番なので様子みて張りが強いようなら早めに病院に相談してみるといいと思います!
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね🙌🏻- 3月7日
-
私もそのつもりではいるのですが(><)
わかります…
余裕がない状態なので少しでも働けたらなと思ってます…
相談しながらやってみます!
ありがとうございます<(_ _)>- 3月7日
☺︎
私は24週で性別分かりました♡
有給が余ってたので
30週から産休に入りました☺︎
お腹が張ってると感じた時は
座ったりして安静にした方が
いいと思いますよ(*´꒳`*)
-
そうなんですね(*´ω`*)
有給いいですね(><)
私はないので(;´Д`)
職場的にそれが出来ないところなので
続けていけそうにないなとおもってます(´;ω;`)- 3月7日
-
☺︎
無理しないように
して下さいね¨̮♡︎- 3月7日
-
ありがとうございます<(_ _)>
- 3月7日
そうなんですね(><)
私の場合はもう産休は取らず辞めるつもりです。
ギリギリまで働くのはキツくなかったですか?(><)
ちゃん
キツかったです!でも切迫でもなかったですし、病院の証明もなかったので公休・有給以外に休みは取れませんでした!
つわりの時期やしんどい日には考慮してくれる仕事先だったので相談して仕事させてもらいました!
ですよね(><)
そうなんですね…
私は最初の時期に切迫流産になって自宅安静だったので少し心配ではあります…
それならやりやすいですよね(><)
うちの仕事場にもつわりがまだある事とトイレが近くなってることは伝えてるのですが
なかなか人が足りてなくて代わりがいなくて
休めなかったりトイレに行けない状態がよくあるので正直キツいなと思ってます…
ちゃん
切迫を経験されている方でしたらなおさら心配ですね💦
うちの店舗もスタッフ2人体制とかでしたが、結構トイレ行ってました💦
我慢するのは一番良くないので、無理せず、甘えさせてもらってくださいね!!
心配です(´;ω;`)
そうなんですね…
なかなか行かせてもらえなくて…
また言ってみます(><)