※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
妊娠・出産

16週6日で体重管理について相談です。つわりが終わり食欲が増し、3キロ戻りそう。この時期の体重増加は何キロでしたか?

今16w6dです
体重管理について教えて欲しいです>_<
つわりが終わり食欲がビックリするほど出てきて…
つわりでだいたい3キロ痩せてあっという間に痩せた分を取り戻してしまいそうです…

みなさんこのくらいの頃はプラス何キロでしたか⁇

コメント

みこ

同じくらいの週ですね!
私なんて食べづわりでプラス3キロです(;д;)
ヤバすぎます!
これからもっと太りやすくなるのになんとかしないとって思いながら食べてしまいます(;д;)

• piko

piko

食べることが怖くてこわくて(;_;)
    2時間おき位にお腹減ってしまいます…
    同じ思いの方がいて少し安心しました♡‼︎

• 3月7日
ななな

同じです!つわりピークに5キロくらい落ちたはずが、最近食欲が異常で困ってます…😭いま、妊娠前プラス1キロくらいですが、一度減ったことを考えると…これからが恐ろしいです💦
夜は減らしてせめてもの抵抗してます。

• piko

piko

私も食事をサラダやスープなど中心にしてるですが、食べてもすぐにお腹が減ってしまって>_<
    これからが怖いです…

• 3月7日

私も16週の時はマイナス4キロだったのに21週の時には元の体重に戻りかけてました。
短期間で減った分を元に戻すのは早かったですが、そっからは緩やかに増えていきましたよー♪

• piko

piko

私も緩やかに増えていってくれたらいいんですけど…
    このままだと7キロなんてあっという間に増えそうで怖いです(;_;)

• 3月7日
にゃーまま

今の時点で悪阻で3キロ減った体重が元に戻ってますσ(^_^;)ほんと、これからのこと考えたら怖いですよね💦

• piko

piko

本当に怖いです…自分の体重がどうなっていくのか恐怖です(´._.`)

• 3月7日