コメント
こゆち
その人の体調とか、合う合わないとかもあるから自分が好きなようにでいいと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私はさらしが1番よかったので、ずっとさらし巻いてました🤣💗
ゆっこっこ
私も戌の日用に腹帯買いましたが、実際には3~4回くらいしか使いませんでした😅
腹帯の風習自体、日本独自のものみたいですし、巻き方を間違えると大きくなろうとしてるお腹を圧迫してよくないと聞いたので、7ヶ月くらいになってからはお出かけの時だけベルトを使っていました。
-
mamari
コメントありがとうございます😊
私も同じ感じになりそうです😅
祈願事だから疎かにしちゃマズイのかなって思ってたんですが皆さんに聞いて安心しました♡- 3月7日
pom
使ってませんでした😅
腹帯をするのは、日本とどこか忘れましたが2カ国くらいだそうです。
-
mamari
そうなんですね💡
海外では流行らなそうな風習ですもんね😅😅- 3月7日
なつお
常にとこちゃんベルトしかつかってません!
祈祷してもらってしまいこみました🎶助産師さんに、医学的に腹帯の効果は冷えを防ぐことくらいしかないといわれ、逆に圧迫してよくないと思って一度もつけてません😄
-
mamari
やっぱトコちゃんベルトの方がいいですよね☺️🤝
私も数日でトコちゃんベルトに戻すことにします🙋♀️- 3月7日
退会ユーザー
腹帯は出産する前までずっと付けてました♥️✨パンツタイプでお腹をしっかり支えてくれるようになっていて私は付けてて楽でした☺️
-
mamari
パンツタイプ気になってました!!
トイレのときや座ったりするときもズレなくていいですよね☺️☺️- 3月7日
mamari
その人その人の相性でいいんですね💡💡
参考になりました!ありがとうございます!