※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
家事・料理

1歳10ヶ月の娘が野菜嫌いなんですが、しかも私は料理が苦手で笑簡単に野…

1歳10ヶ月の娘が野菜嫌いなんですが、しかも私は料理が苦手で笑
簡単に野菜嫌いな子でも食べれる野菜レシピあったら教えて下さいm(__)m

コメント

うちは、お味噌汁に入れたら食べてくれます。

• みどり

みどり

そうなんですね!今日からお味噌汁に入れてチャレンジしてみますm(__)m

• 3月7日
ぶっさん

うちは納豆に細かく切って混ぜたら食べました!あとは無難にハンバーグやカレー、シチューとかですね!

• みどり

みどり

納豆だけの単品は食べさせた事あるんですが、野菜細かくして入れて食べさせてみますm(__)m

• 3月7日
  • ぶっさん

ぶっさん

納豆が好きならいけるとおもいますよヽ(。・ω・。)ノ
    簡単だし、楽だし、身体にいいし…と良く息子に食べさせてます^^;

• 3月7日
ししまる子

うちはハンバーグだったら細かくした野菜を色々入れてパクパク食べてくれます🤗
あとカレーもほうれん草など苦手な野菜を入れてもパクパク食べてくれます!

• みどり

みどり

野菜細かくして、カレーとかに入れるのいいですねq(^-^q) 試してみますm(__)m

• 3月7日
  • ししまる子

ししまる子

カレーだと全然野菜だとわからずに食べてくれと思うのでやってみて下さい😋

• 3月7日
  • みどり

みどり

はーい、ありがとうございますm(__)m

• 3月7日
★

ドリアとかよくします!

• みどり

みどり

ドリアもいいですね~。チャレンジしてみますm(__)m

• 3月7日
miumama

ひき肉と一緒にいれちゃいますねー笑
キノコとか、人参とかピーマンとか
細かく切って混ぜて
煮込みハンバーグぽくすると
食べてくれます(*^^*)

• みどり

みどり

ひき肉いいですね~!その中に野菜入れるのグッドアイデアですm(__)m

• 3月7日
ゆっち

食物アレルギーなければ、玉ねぎ、人参、しいたけなど細かくして、ハンバーグにいれて焼くとか、細かくして、スープにするとか、生野菜は苦手な子が多いので、煮たりすると食べやすいですよ!クックパッド見ると参考になりますよ

• みどり

みどり

ミキサーで野菜とかって細かくできますか?フードプロッセサーがなくて(^^;

• 3月7日
ゆっち

できるとは思います。人参なら、すりおろしてもいいですよ!

• みどり

みどり

はい~ありがとうございますm(__)m

• 3月7日
ふわふわ

ホットケーキとかどうでしょうか(^ν^)

• みどり

みどり

ホットケーキもいいですねm(__)m

• 3月7日