※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけまま
妊娠・出産

妊娠中の花粉症対策について教えてください。

ただ今妊娠9ヶ月の妊婦です🤰

毎年恒例なんですが、花粉症に悩んでます。
かかりつけの病院に行っても妊娠中のお薬は出せませんと言われなにも飲んでません。

ですか、花粉症が辛すぎて常に全身がだるく頭が痛い状態です。

皆さんの妊娠中の花粉症対策はなにをしていましたか?
教えてください!

コメント

YM♡ih

皮膚科に行って妊娠中でも飲める
薬を出してもらってましたよ😊
辛いですよね(;_;)(;_;)

• かけまま

かけまま

妊娠中は点鼻薬も念のため出せないと言われてしまって無駄に診察料だけかかってなんの薬ももらえなかったんです( i _ i )

• 3月7日

漢方の小青竜湯とポララミンという妊娠中でも飲める薬を処方してもらい飲んでました!
漢方は空腹時に飲むのがいいらしいです!朝起きたら小青竜湯を飲むと調子が良かったです✨
花粉症ツラいですよね😭私も授乳中なので思うように薬が飲めず、ツラいです😓

• かけまま

かけまま

漢方を試して見たいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 3月7日

産婦人科で小青竜湯という漢方を出してもらって飲んでました!
妊婦でも使える点鼻薬も言えば貰えます!✨

後は洗濯物を外に干さない、空気清浄機をつける、常にマスクぐらいですかね💦

• かけまま

かけまま

漢方を出してもらえるか相談して見ます!!

• 3月7日
ママリ

私も産婦人科で薬出してもらいました!
産婦人科の先生曰く、妊婦でも飲める薬はあるけど、耳鼻科の先生は出したがらないと言っていました💦
検診の時に相談してみるのもいいかもですね😃
あとの対策としては部屋の中でもマスクしてます😅

• かけまま

かけまま

マスクをしていると一歳の息子がいるんですがすぐ取られてしまいます( i _ i )ww

• 3月7日
ゆみママ

花粉症辛いですよね(>_<)
私は花粉症の時期ではないのですが、妊娠中鼻づまりがひどく苦しくて眠れないくらいだったのでダメ元で耳鼻科に行ったら、妊娠中でも飲める漢方を処方してもらえましたよ。
その後、産婦人科でも相談したら、同じ漢方と坑ヒスタミン剤も処方してもらえました。
私は漢方だけでなんとかなったので、坑ヒスタミン剤はほとんど飲みませんでしたが、一度産婦人科で相談されてみてはいかがでしょう?

• かけまま

かけまま

常に鼻炎ではあるんですけど花粉症時期はダブルで辛いです💦

• 3月7日
麗華

かかりつけの病院で出してもらえないのなら…違う所へ行って妊娠中でも処方できるもの出してもらうと良いですよ!
あとは薬剤師さんの居る薬局で自分は洗眼液を買い使ったり濡れタオルを顔にのせて
保湿したりマスクメガネして対処してますよぉ!
これから、もっと暖かくなって辛くなるから 我慢しないでくださいね!(°´˘`°)/

• かけまま

かけまま

一歳の息子がいるですが、息子を連れての病院が億劫で我慢してしまいますww

• 3月7日
  • 麗華

麗華

まだ手のかかる子がいる中
    病院は確かに待ってる時間もあるから大変ですよね
    (っω<`。)薬剤師の居る薬局で一度相談してみるのも有りかもしれませんよ!私は普通にアレグラを処方されましたが
    病院の薬剤師に聞いたら
    市販のアレグラでも大丈夫だよ!でも我慢できる時は赤ちゃんの事考えて 出来る限り飲まない方が良いですよ!と言われ昨日からは市販のアレグラで様子みてます(。・ω・。)ノ

• 3月7日
  • かけまま

かけまま

アレグラ挑戦してみますww
    ありがとうございます😊

• 3月7日
まいやー

毎年花粉症に悩まされる体質なんですが、産婦人科でアレグラ60を処方してもらいました!
それでも症状が軽減されるだけで痒みや鼻ムズムズはしますがσ(^_^;)
1人目も処方してもらって飲んでましたが特に問題も無く健康に育ってます。

• かけまま

かけまま

産婦人科で相談して見たいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
ママリ

キッツイですよね😂💦
漢方飲んで見たらやんわり効きました!
あとハッカ油を濡らしたハンカチに垂らして鼻水かんだあとにちょっとクンクンしたら鼻がスッキリしました☺️💕

普通のお薬ほど効果はないですけどお試しアレです💕

• かけまま

かけまま

ハッカ油ちょっとスッキリしそうですね😁
    ありがとうございます😊

• 3月7日