妊娠4ヶ月で2キロ太り、食べずわりでフルーツやグミを食べ、3食の量を減らしているが、体重が増え続けて心配。体重キープの秘訣を教えてほしい。
妊娠4ヶ月なのですがすでに2キロ太ってしまいました😭
たべづわりなのですが、我慢できなくなったときはフルーツやグミなどをちびちび食べてるし、3食の量は減らしています…
夜は旦那さんと散歩してるのに、毎日順調に微量で増え続けていやになります😰
この時期って太っちゃいけないんじゃないでしょうか?😭
いまこんなだと、これからどんどん増えるのに恐ろしくなります…
みなさんの経験を教えてください🙇体重キープの秘訣などあれば😭
- めろ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
aamama
先生にダメだと言われなければ気にしなくていいかと思いますよ!
変に気にして痩せて、子供に栄養が足りないとかなるよりはなおさら!
うーた
私は妊娠8ヶ月以降は全く増えませんでしたが、初期はかなり増えました💦
4ヶ月の頃はもう4キロ増えてましたよ😱
やばいと思ってからは、あまいおやつをやめてあったかい無糖の飲み物(お茶とか)を飲んでなんとか最終的にプラス9キロでおさまりました、、
-
めろ
ありがとうございます‼️初期に増えてしまったんですね😭わたしも後期落ち着けばいいのですが…甘いもの控えないとです😰
- 3月9日
リコ
私も食べづわりで、出たしで2キロ太ってましたよー😅😅
こんにゃくゼリーとか仕事中食べてました😅
仕方がないので、あまり気にせずストレスを溜めないようにまず、身体を大事になさってください☺️
-
めろ
ありがとうございます‼️一緒ですね、わたしもゼリー食べてたのですがそろそろ飽きてきました…笑
- 3月9日
退会ユーザー
つわりの時はただでさえ体に負担があるので、我慢は良くないと思います!
4ヶ月で2キロ増で、先生に何も言われてないなら大丈夫かと☺️
私も食べつわりでしたが、つわりが早々に終わったにも関わらず、つわりの時の勢いで食事を続けてしまい4ヶ月で4キロ、5ヶ月で6キロ増えました💦
さすがに助産師さんに怒られたので今はキープで増えないようにしています!😢
-
めろ
ありがとうございます‼️
病院で管理されてなくって…😭キープされているんですね‼️お互い頑張りましょうね😤😤- 3月9日
めろ
ありがとうございます‼️
ただ病院で体重を図ったことも聞かれたこともなくて😅自分で管理するしかない感じです…