コメント

😆スマイル😆
育休取っている方限定ですよ👍
もういつから復帰するって確定している人達の為に通常の入園申込よりも数ヶ月早く予約が出来る👍
但し、ギリギリになって近くが空いたからこちらに変更するってのは、その園の予約枠を利用した以上不可能らしい。。。
詳しくは市役所に確認するのが1番です😊
😆スマイル😆
育休取っている方限定ですよ👍
もういつから復帰するって確定している人達の為に通常の入園申込よりも数ヶ月早く予約が出来る👍
但し、ギリギリになって近くが空いたからこちらに変更するってのは、その園の予約枠を利用した以上不可能らしい。。。
詳しくは市役所に確認するのが1番です😊
「保育所」に関する質問
もうすぐ3歳の娘です。 甘えてるのでしょうが、私にばかり叩いてきたり、蹴ってきたり、ワガママ言ってきたり。保育所や実家の母の家では良い子みたいですが、私の前では、全然いう事聞いてくれないし、何かあれび私にば…
私は現在働いていなくて、保育所も入れていません。 希望としては、来年の4月から子供を預けて、同時に働きたいと思っています。 保育所に入れるとすると、ネットの情報だと勤務時間などを9月〜10月に提出するそうなので…
今月で4歳になる娘がいます! ずっとトイトレやってるんですが全く進まず、、 休みの日とか日中パンツで過ごさせているんですが とても神経質でパンツが濡れると漏れちゃったと大泣きします。 先日から保育所でも日中パンツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Ⓜ︎
コメントありがとうございます✨
しっかり育休中です!
予約したい保育所に予約をし入れたいときに空いてなかったらどうなるんですかね?
😆スマイル😆
空いてなければ予約が出来ません💦
私の地域は今の予約枠を市役所に電話で問い合わせて随時確認し、そこから選ぶ形です。
入園後に行きたい所があれば転園届で変われたと思います😊
年齢によってはなかなか空きがない場合もあります😱
行きたい保育園に先に問い合わせしてからの方が確実ですよ👍
Ⓜ︎
そうなんですね😭
詳しくありがとうございます😊