※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊活

妊活中で排卵検査薬を使おうと思っている女性が、夫との関係が修復途中で仲良しに戸惑いを感じています。夫に排卵検査薬の使用をどう伝えるか悩んでいます。

いつもお世話になっています。

今月中に妊娠したく、生理終わり(2月下旬)から頻繁に仲良しするぞ!と意気込んでました。
妊活といっても、排卵検査薬や基礎体温もつけておらず、まだ授乳中で、しかも生理周期もガタガタで、2ヶ月近くあいてしまったりしています。
なので、いつ排卵するかもわからず、ただ仲良しの回数を増やすことにより妊娠の可能性を増やそうと思ってました。
ところが、産後から主人との仲は良くなく、最近修復がようやくできて穏やかになってきたところで、まだまだ不信感とかがあり(妊娠中から産後までほんとに色々ありました)、子作りのためなら仲良し我慢してする。という感じなので、だんだん負担に感じるようになりました。
今月も2回仲良ししただけで、それで妊娠してくれればもつ仲良しせずに済むのにたぶん妊娠してません。
前回の妊娠時、つわりも何もなかったので、つわりで妊娠がわかるとか、生理周期も安定してないので生理が遅れて妊娠がわかるとかはないですが。。。
これから排卵検査薬だけ使って妊活しようかと思ってますが、主人にどう排卵検査薬を使うこと伝えるか悩んでます。

子供作るためだけの仲良しならしなくて良い

という考えで、なんというか、仲良し=愛し愛される、夫婦の大事な営み、と考えてる節がありまして、仲良ししたあとも『誘ってくれてありがとう』などとわけのわからないお礼を言われ、なんかモヤモヤもしますし(なんでもやもやするかは言葉に表せませんが)、こんな気持ち悪いことを言う主人にどう言えばよいでしょうか?

夫婦仲が良くないなら妊活すべきではないとか批判的な回答はお控えください。

コメント

し

旦那さんと何があったのか分かりませんが、「愛し愛されるための大事な営み」と思っているのはいいことだと思います。

こっそり排卵検査薬を使用して、その日に誘うのはムリなんでしょうか?
あとは基礎体温である程度目星をつけるとか…

• はるママ

はるママ

基礎体温はまだ夜泣き対応してるので無理なんです。
    排卵検査薬をこっそり使うのも、排卵検査薬使ってたことがバレたときの方がめんどくさいんです。

• 3月7日
  • はるママ

はるママ

普段の生活でのことを大事にせず、そこばかり大事して、話してるときもそこばかりに反応するので気持ち悪いんです。

• 3月7日
のの

毎朝のトイレの時に排卵検査薬使えばいいので
トイレのどこかに隠しておいて使って陽性になれば誘う。しかないのかなと思います、、誘ってくれてありがとうと思う方ならこっちからその日に誘っても不自然ではないですよね😊私の場合子作りのためだけの仲良しを嫌がる旦那なら排卵検査薬を使うことは言わずに隠れて使用します!

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます!
    トイレだったらバレずに使用できますね!
    それで、やってみます!
    ありがとうございます!

• 3月7日
まーちゃんのママ

あくまでも、私だったらそうするというだけですので気分を害さないでほしいのですが、私だったら仲良しをするのを我慢しなきゃ出来ない相手だったら子供は1人しかいらないです。2人目以降は考えないですね。現実問題で子供をなに不自由なく育てるにはお金もかかりますしね💦
人の考え方は色々ですけどね😊

はるママ

批判的な回答、もしくは妊活しないという回答は控えてください