※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

お子さんで新体操を習われてるかたいらっしゃいますか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )どの程度のレベルでやられているか知りたいです。

お子さんで新体操を習われてるかたいらっしゃいますか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
どの程度のレベルでやられているか知りたいです。

コメント

3人ママななっち

上の子が習っています。どの程度のレベルとは?
習い始めは、週一のクラスでしたが、今は選手コースに入るために週2回でレッスン受けてます。

• さくら

さくら

ありがとうございます☺
    娘が習い初めて1年半が経ちます。まだまだ基本的な事しか出来ていないので選手コースは先の話だと思っているのですが、娘さんはいつ頃から選手コースを目指し、週2回の練習にしましたか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 3月7日
  • さくら

さくら

娘が通っている教室は、週2回の練習にするには同じ系列の別の教室にす通わなくては行けなく少し遠くなるので、それも大変だなと感じています。
    選手コースを目指すのであればそれくらい当たり前だとはおもっていますがやはり小さい子達を連れていかなければならないのがちょっと大変です💦

• 3月7日
 3人ママななっち

まだ習い始めて1年経ってないんですが、年末に発表会があって、それから選手コースを意識し始めた感じです。
先日テストを受けて、今選手コースに入れるかの結果待ちで…週2回の練習は1月からなので、まだ日は浅いです💦

3人ママななっち

うちもチビ連れてなので、練習の送迎は大変です😅

• さくら

さくら

なるほど😊年末に発表会ありましたね!娘が通っている教室もありました✨
    本当に赤ちゃん連れは大変ですよね😢
    ちなみに月謝はやはり2倍になる感じですか?少し値引きされてお安くなりましたか?(*´ー`*)

我が家も違う教室に通うか検討中なんですが最近ピアノも始めたり、4月で二年生なので負担が大きくなりそうで迷っています💦

• 3月7日
  • さくら

さくら

間違えて下記にコメントしてしまいました…>_<…♡

• 3月7日
さくら

娘さんは選手コースのテストを受けたんですか‼凄いですね✨
それはどの程度、出来ればテストを受けることが可能なのでしょうか?
教室によっても違うと思うのですが参考にさせてください!!

3人ママななっち

基本的な柔軟とステップと…
テストの時は親は入れなかったので、どのような内容でしたのかはわからないですが、テスト前に個別でレクチャーしてもらったのは、そんな感じの内容でした。

• さくら

さくら

ありがとうございました✨
    参考にさせていただきます。

• 3月7日