※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で散歩中に横っ腹が痛みます。持久走時の痛みのようで、原因と散歩継続の可否について知りたいです。

妊娠9ヶ月なんですが、最近散歩していると横っ腹が痛みます。

毎日晩御飯の材料を買うついでにお散歩してるのですが、帰り道になるといつも横っ腹が痛くなります。痛くなったらちょっと歩くのを遅くしたり立ち止まったりして、何とか対処しています。

まるで持久走などの長距離を走っている時に出るような痛みなんですが…これはどうして起こるのでしょうか?このまま散歩を続けていてもいいのでしょうか?

コメント

😆スマイル😆

ベビーが降りてきてるのかな?
ムリに散歩せず、継続はやめた方がいいですよ💦
あと産婦人科で確認した方がいいかもしれませんよ👍

りな

わたしもなります!妊娠してないときとかも長距離とか走るとなってた痛みだったので妊娠は関係ないと思い全然気にしてなかったです笑

あまりにひどい痛みのときは止まって休みますが、多少だったら全然気にせず歩いてます!

それによって今のところまだ問題も出ていませんが、続くようなら良くないんですかね??

持論なので合ってないかもですが、準備運動が足りずに運動すると筋肉が準備できてなくて痛くなるのかなと思ってて、妊娠してなければ痛くなった部分を揉みこむと和らいだりするのでそんなものかと…。。

でも何かあっても困るので気になるなら病院で相談してみてもいいかもです(><)