※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちみ
妊娠・出産

妊娠中でつわりの症状があり、食欲があるのに食べてもすぐに消化されて下痢になります。便秘から急に快便になり心配しています。同じ経験の方いますか?

6w3dです!つわりなのかすごくお腹がすいて胃が気持ち悪いです!でも食べれないとゆう繰り返しです😞
食べれたとしてもすぐ消化され下から出ます!妊娠前は便秘ぎみだったのに快便すぎて怖いくらいです(/_;)/~~
同じような方いますか(/_;)/~~?

コメント

875

食べ悪阻じゃないですか?
お腹が空くと気持ち悪くなるんです。
私もそうでした(^^)常にポケットにおにぎり入れてましたよ(笑)

• いちみ

いちみ

お返事ありがとうございます!
    お腹はすくのですが食べれなくて😞
    こんなに空腹感を感じるものなのですね( ;´・ω・`)

• 3月6日
sio

週数ほぼ同じです(^^)
そしてその気持ちとても分かります😭わたしも凄くお腹は空くのに食べたいものがなくて…食べられなくはないんですが食べたあとなんとなく気持ち悪くて😥💦
ただわたしの場合は便秘です💦
いまもお腹はめちゃくちゃ空いてるのになぜかゲップが止まらないです。゚(゚^ω^゚)゚。

• いちみ

いちみ

週数近くて嬉しいです✨
    便秘なんですね!それのほうが辛そうですね😞
    お互い頑張りましょう💪🌟

• 3月6日
なこ

私も食べづわりでした。朝起きがけがつらかったので、枕元にビスコ(気分じゃないけど栄養もあるしベストかと)を置いといて起き上がる前に食べて楽でした。
私も快便になりました。笑
それぞれこれなら食べられるというものがあるようですが、私はミニトマトを湯むきして酢につけたものとマックのポテトと、とにかく肉!!!でした。

• いちみ

いちみ

検索すると便秘の方が多いみたいで快便すぎて不安になりました😨
    マックのポテトですか!!
    すごいです😲🌠

• 3月7日