※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
子育て・グッズ

ミルトンとコンビの除菌ジョーズで悩んでいます。どちらがオススメですか?理由も教えてください。

哺乳瓶などを消毒するものを購入しようと思うのですが、ミルトンとコンビの除菌じょ〜ずで悩んでいます。
オススメはどちらですか?理由も書いていただけると幸いです(o^^o)

コメント

ウサビッチ

病院がミルトンだったのでミルトン使ってましたが結局沸騰消毒でした笑

• まりっぺ

まりっぺ

そうなんですね(o^^o)参考にさせていただきます!

• 3月6日
matua

ミルトンは子供が消毒の臭いを嫌がったりします!あとめんどくさいです!なので絶対レンジ派です!

• まりっぺ

まりっぺ

消毒液の臭いがあるんですね(^_^;)
    確かにレンジだとそれが無いのでいいかもですね!

• 3月6日
くま

除菌じょーず使ってます💕

ミルトン特有の匂いとか気にならないし、5分で終わるし、そのまま保管もできるので重宝してます😊

• まりっぺ

まりっぺ

そうなんですね!私も5分で終わるのとそのまま保管ができるというメリットに惹かれています(o^^o)

• 3月6日
とも

私はコンビ使ってます(^^)電子レンジで5分なので簡単に消毒できます。
ミルトンの方は、病院で使いましたが哺乳瓶が薬品臭くなって、好きになれませんでした(>_<)

• まりっぺ

まりっぺ

除菌じょ〜ず、やっぱり楽で良さそうですね(o^^o)参考にさせていただきます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰‪

私は除菌じょ〜ず買いました!
レンジでチンするだけで簡単だったからです!!

ミルトンは水で薄めますが,なくなったらまた買わなきゃいけないとなるとお金がそこでまたかかるので,ミルトンはやめました。
友達のお姉さんが使ったときはミルトンが合わなかったっていうのも聞いたこともありました。

• まりっぺ

まりっぺ

ミルトンは買い足したりしないといけないのも面倒くさいですね(^_^;)

• 3月6日
みー

私は特に煩わしさを感じないので
ずっとミルトンですが、
ミルトンの消毒薬、高いです💦

• まりっぺ

まりっぺ

ミルトンって高いんですね(^_^;)参考にさせていただきます!

• 3月6日
ルナ

私は完ミですが、ミルトン使ってます👍
においは確かにありますが、取り出したあと1度軽くすすいで使ってます😊
コンビのレンジのも持ってますが、哺乳瓶を洗わずためることもなく、毎回すぐ洗うので、結局1本ずつ消毒するのがめんどくさくて結局2回ぐらいで使わなくなりました💦

• まりっぺ

まりっぺ

ミルトンも一度すすぐとニオイも気にならないんですね(o^^o)参考にさせていただきます!

• 3月6日