コメント
ウサビッチ
病院がミルトンだったのでミルトン使ってましたが結局沸騰消毒でした笑
matua
ミルトンは子供が消毒の臭いを嫌がったりします!あとめんどくさいです!なので絶対レンジ派です!
-
まりっぺ
消毒液の臭いがあるんですね(^_^;)
確かにレンジだとそれが無いのでいいかもですね!- 3月6日
くま
除菌じょーず使ってます💕
ミルトン特有の匂いとか気にならないし、5分で終わるし、そのまま保管もできるので重宝してます😊
-
まりっぺ
そうなんですね!私も5分で終わるのとそのまま保管ができるというメリットに惹かれています(o^^o)
- 3月6日
とも
私はコンビ使ってます(^^)電子レンジで5分なので簡単に消毒できます。
ミルトンの方は、病院で使いましたが哺乳瓶が薬品臭くなって、好きになれませんでした(>_<)
-
まりっぺ
除菌じょ〜ず、やっぱり楽で良さそうですね(o^^o)参考にさせていただきます!
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私は除菌じょ〜ず買いました!
レンジでチンするだけで簡単だったからです!!
ミルトンは水で薄めますが,なくなったらまた買わなきゃいけないとなるとお金がそこでまたかかるので,ミルトンはやめました。
友達のお姉さんが使ったときはミルトンが合わなかったっていうのも聞いたこともありました。
-
まりっぺ
ミルトンは買い足したりしないといけないのも面倒くさいですね(^_^;)
- 3月6日
みー
私は特に煩わしさを感じないので
ずっとミルトンですが、
ミルトンの消毒薬、高いです💦
-
まりっぺ
ミルトンって高いんですね(^_^;)参考にさせていただきます!
- 3月6日
ルナ
私は完ミですが、ミルトン使ってます👍
においは確かにありますが、取り出したあと1度軽くすすいで使ってます😊
コンビのレンジのも持ってますが、哺乳瓶を洗わずためることもなく、毎回すぐ洗うので、結局1本ずつ消毒するのがめんどくさくて結局2回ぐらいで使わなくなりました💦
-
まりっぺ
ミルトンも一度すすぐとニオイも気にならないんですね(o^^o)参考にさせていただきます!
- 3月6日
まりっぺ
そうなんですね(o^^o)参考にさせていただきます!