※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レインボー
妊娠・出産

初診で5w6dで胎嚢19.9mm。1週間後に再診。心拍確認できる方もいるので不安。

今日、待望の初診でした!5w6dで胎嚢19.9mm。
また1週間後に行くのですが、今日赤ちゃんも見える気満々だったので、なんだか不安になってしまいました😭
みなさんの投稿などをみていると、同じ周期で心拍まで確認できている方もいるので、、、。

コメント

まみ

私は7wで心拍確認出来ました!なので、あまり心配せず過ごして下さいね😊✨

• レインボー

レインボー

そうなんですね😣✨また1週間長いですが、気負いしすぎず過ごします!ありがとうございます😊

• 3月6日
ひまわり

わたし6wでちょうど同じくらいの胎嚢の大きさで、翌週心拍確認できました☺️胎嚢はちゃんと、成長してそうなので、心配しなくて大丈夫だと思いますよ💓
次回無事に見えますように☺️

• レインボー

レインボー

ありがとうございます😣✨胎嚢の大きさもどのくらいが平均なのか、自分の胎嚢がどうなのか不安で不安で、帰ってきてから検索しまくってます😭笑

• 3月6日
  • ひまわり

ひまわり

大人と同じで、成長や大きさは人それぞれなので、心配しすぎない方がいいですよ☺️☺️
    まいさんの赤ちゃんのペースで大きくなってると思うので、次を楽しみにしましょう☺️

• 3月6日
  • レインボー

レインボー

そうですよね😣ついついいろいろと気にしすぎてしまって😔ちかさんの言葉にとても安心しました✨
    頑張ります!💓

• 3月6日

初診5w3dで胎嚢19mmで1週間後に心拍確認できました!
5wで心拍はまれだと思うのでそんなに心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️👍

• レインボー

レインボー

もう妊娠発覚した時から検索魔になっていて不安ばかりです😭笑 心配しすぎず来週の検診まで過ごします😣

• 3月6日
みさと

私は6wで胎嚢が見えて、7wで心拍確認しましたよ(^o^)
次の診察までが長いですよね😭

• レインボー

レインボー

やっぱり人それぞれなんですね😣ついつい人と比べてしまって😭1週間が待ち遠しすぎて早送りしたいです!笑

• 3月6日
苺

私は5w4dで胎嚢18mm、赤ちゃんも見えなくて、もちろん心拍も確認できなくて同じく不安でした、、、
ですが今日6w3dで、胎芽、心拍共に確認できましたよ!
まいさんも次の検診で見えますように!❤️

• レインボー

レインボー

そうなんですねー!✨胎芽、心拍確認できると一安心ですね😊おめでとうございます!わたしも次の検診は6w5dになるので、見えるといいな😌❤️

• 3月6日
すんママ

娘は9週で心拍確認できました。10日ほどずれていたみたいです😅

• レインボー

レインボー

胎嚢も胎芽も心拍も、ほんとに人それぞれでみなさんの話を聞いて安心しました😭✨はやく来週になれー😣

• 3月6日
かんちゃん

私も5wのときは赤ちゃん見えなくて
見えたのは6w6dでしたよ!

• レインボー

レインボー

5wのときはまだ赤ちゃん見えなかった、という同じ経験をした方の話聞くだけで安心します😣✨来週に期待します!

• 3月6日
  • かんちゃん

かんちゃん

5wのときは先生には見えてたけど
    大きさも測れないほど小さかったそうです(笑)

• 3月6日
  • レインボー

レインボー

先生には見えてるなんて😳✨赤ちゃんはそんなに小さくても頑張ってるんですね😭はやく見たい😆💓

• 3月6日
  • かんちゃん

かんちゃん

9wの時には目に見えるほど大きくなってましたよ!

• 3月6日
  • レインボー

レインボー

目に見える成長は嬉しいし安心しますね😆✨赤ちゃんも頑張ってると思うので、わたしも気負いしすぎず頑張ります!

• 3月7日
ゆゆゆ

私は
5w3d 胎嚢確認
6w3d 胎芽確認
7w3d 心拍確認
でしたよー😊

• レインボー

レインボー

1週間ずつちゃんと成長が見られると嬉しいですね😭✨わたしも次回胎芽見えるといいな😌

• 3月6日