同窓会に参加するか悩んでいます。妊娠27週で3歳の子供がいて、会場まで1時間強の移動が必要。友人から近くなったと連絡がありましたが、私は欠席を選びました。他の人はどうするでしょうか?
皆さんだったら、同窓会に参加しますか?
・同窓会の時は妊娠27週、3歳の子連れ
・家から会場までは電車移動と徒歩で1時間強
・時間は19〜21時半で、子連れOKとのこと
・場所ホテルの宴会場
私は欠席にしました。
3歳の子供もいるし、妊娠してるし、夜だし、大変そうだし。
元々、もう少し離れた会場で開催予定でしたが、場所が遠いのもあって集まりが悪かったようで、場所が変更になりました。元々の会場の時にも、もちろん欠席する旨を伝えましたが、友人が「会場が近くなったから、参加できそう?」と連絡をくれ、やはり欠席にしました。
でも、他の人だったらフットワーク軽く参加するのかなー?
皆さんだったらどうしますか???(^ ^)
- coco(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ななな
私なら欠席にします!
丁度二人目妊娠中に同窓会の連絡ありましたが断りました!
りんご
3歳の子連れで同窓会参加したことありますが、妊娠はしてなかったのでちょっと違いますね。
-
coco
妊娠してるのとしてないのとでは、
子連れなら尚更かわってきますよね💦
でも、妊娠してなくても子連れは大変ですよね(^_^;)- 3月7日
ママリ
私だったら子供預けられそうだった行きますかね😅子連れOKでも子供は楽しくないでしょうし、時間も少し遅いですしね…もちろん行きたい場合ですが!
預けるのが厳しかったり行きたくない場合は行かないです!
-
coco
預けるの厳しいんです😅
子連れ結婚式参列の経験上、行ったところで、落ち着いて座っててくれるわけじゃないしお料理もほとんど食べられませんでした( ;∀;)- 3月7日
coco
そうですよね、欠席しますよね(^ ^)
安心しました!