IHのフライパンで迷っています!引っ越ししてIHに変わるのでフライパンの…
IHのフライパンで迷っています!
引っ越ししてIHに変わるのでフライパンの買い替えが必要なのですが、ティファールとアイリスオーヤマのダイアモンドコートとで迷っています!
今はティファールのガス専用を使用しています。
2年半ほど使用してまだこびりついたりはないので、またティファールにしようかなと思ってたのですが、アイリスオーヤマと比べるとお値段が約3倍…
それと、ティファールの取っ手がよくはずれなくなるので、それも嫌だなーって感じです😅
IHでアイリスオーヤマのダイアモンドコートのフライパン使用してる方いらっしゃいますか??
使い心地はいいですか?
もし、両方使用したことがある方いらっしゃいましたら、比較も教えてほしいです😣
- はるママ(6歳)
コメント
𖠋𖠋𖠋
アイリスオーヤマのを使ってます!
2年程使ってますがくっつくことも無いし何も問題ないですよ( ˊᵕˋ )♡
ただ取っ手を付ける部分がいつも同じ所だったりするのではげてしまいました😶💦
ももんが
昨日同じ理由でティファール買いました(笑)
今までも、ティファール持ってました(笑)
やはりアイリスさんと迷いましたが、
ティファールにしました。
アイリスさんの取っ手がわたしには使いにくくて…(´;ω;`)
-
ももんが
アイリスさんの商品って、主婦心をくすぐる商品多いですよね‼(笑)(笑)(笑)
- 3月6日
-
はるママ
同じですねー(-´∀`-)
取っ手使いにくそうですよね💦
でもあの安さに惹かれてしまう…笑- 3月7日
R4
両方とも今、使ってます!
アイリスでも特に不便は感じないですよー!
でもティファールと比べると火の通りとかは若干悪いですし、取っ手の付け外しはティファールよりしにくいです。
2年以上使ってますが、焦げ付いたりくっついたりする事はないです!
今までティファールを使っていたようなので少し使いにくくなるかなーと思います💦
-
はるママ
両方お使いなんですね!
火の通りに違いがあるんですねー😳
やっぱり取っ手がネックですね💦
ティファールで慣れてるとそのままの方がよさそうですね👀- 3月7日
🐤
ティファールのセットのを使ってます♪
料理が好きで毎日三食+お菓子やなんやら作るくらい酷使しても2年ちょっと経ちますが全然まだまだ新品同様です(∩´͈ ᐜ `͈∩)
-
はるママ
やっぱりティファールですかね😑
- 3月7日
-
🐤
イオンで処分品のフライパン398円も長持ちしているので使い方次第でどのメーカーさんもそれほど差は無いかもしれませんけどね💦笑
ただ、ティファールの深い中華鍋みたいな形のフライパンは、煮物も炒め物も使い勝手よくて気に入ってます❤️- 3月7日
はるママ
アイリスオーヤマのは寿命短いのかと思ってましたが、結構もつんですね!!
取っ手が水洗いできないみたいなんですけど、お手入れどうしてますか?
𖠋𖠋𖠋
私は13点セットを購入して取っ手は3つあるので洗ったり拭くだけだったりしてますが、今のところ何も問題ないですよ( ˶˙º̬˙˶ )