コメント
なあみ
私は急に増えて焦ってましたが、
そのあと案外増えませんでした(^^)
モンブラン
私も一時酷かったですが、8ヶ月から臨月まで一キロ増えただけですので、意外と心配しなくてもいいかもです😄
-
えりか
大丈夫ですかね(´·_·`)
いまでもずっと心配です(><)!!- 3月6日
-
モンブラン
私もめちゃめちゃ焦ったんですけどね😅
なんとかなるもんでした😅- 3月6日
-
貴代
もしかして体重の事ですか!
- 3月6日
-
えりか
今週から野菜中心とスープに変えてみてこれで様子みてみます!!
もしまた増えたらもうわかんなくなります😭- 3月6日
-
モンブラン
そうです💦
妊娠中トータル8キロ増えてますが、8ヶ月以降は1キロしか増えませんでした😅
でも、子どもは大きいと言われていたので、栄養が子供に要ってないということは無さそうでした💦
実際うちの子肌艶いいねってよく誉められます😅- 3月6日
-
モンブラン
私も野菜スープと鍋としゃぶしゃぶサラダにお世話になりっぱなしでした😅
- 3月6日
-
貴代
モンブランさん、私怖いです。
- 3月6日
-
モンブラン
体重増加がですか❓
私もめちゃめちゃ怖かったですよ🤔
前半の増え方が半端なかったのでこのペースなら12キロは増えるかと恐れてました😅
中期は何してもどんどん増えていったのですが、後期は散歩をする程度でなんとか抑えれましたよ😄- 3月6日
-
貴代
私はめっちゃ増えてます。
- 3月6日
-
モンブラン
うちの母は20キロ増えたそうですが、産後は戻ったそうですよ🤔
今やったら怒られちゃうとは思いますが😅
私を担当してくれた助産師さんが「病院の方針と反対になっちゃうからあんまり言えないんだけど、個人的には元気な妊婦さんに体重指導っていらない気がするのよね。ちゃんと適度に運動して暴食してないのに増える場合は、そのママと赤ちゃんにとって必要な増加だと思うから。そういう人は産後ちゃんともとに戻るしねー」って言っていましたよ🤔- 3月6日
ちぴ
私も安定期に入ってから1ヶ月で3kg増えてしまったことがありました…
BMIは18.4でした💦
特に運動制限などなければ、散歩をしたりマタニティビクスをしたり、運動することと、
食事も野菜中心で栄養バランス考えながら食べてみてください♡
-
えりか
まだ働いていて、凄い歩いたりしてるんですけどなかなかキープできなくて😂
でもマタニティビクスやってみます♡
野菜中心で頑張ります!!- 3月6日
えりか
コメントありがとうございます。
増えないことを祈ってます!
ご飯は野菜中心にします(*¨*)