※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

母乳を飲んで途中で寝てしまい、繰り返し起きる17日の赤ちゃん。対処法を知りたいです。

生後17日の赤ちゃん育てている新米ママです。
よく母乳の途中で寝てしまって寝かせるとまた起きてを繰り返しているのですが、どうにか上手くやる方法などないですか?
夜中などキツいです…

コメント

ゆるり

そんなものだと思います💦
しんどいですよね😱
私も置いたら起きるので
四六時中抱いてました😭

• もこ

もこ

そんなものなんですね…安心しました😭

• 3月6日
すまらぶ

その頃は息子もそうでした…(><)
寝たら足の裏くすぐって起こしたり
あとは、ソファーで母乳あげて寝たらそのままソファーで抱っこしたまま私も寝たりしてました(^^;
あと、その頃保健師さんに相談したら母乳吸うと安心するから赤ちゃんが寝ちゃうのはしょうがないんだよね〜って言われました…

• もこ

もこ

そうなんですね!
    起こしながら母乳あげたいと思います!

• 3月6日
ナオ

顎を指で動かして吸えー!と促すやり方を助産師さんに教わりました

• もこ

もこ

ありがとうございます!試してみます😊

• 3月6日
きりもち

置くと起きちゃうってのは、赤ちゃんを持つママ永遠のテーマな気がします!
夜中とか、本当キツイですよね…(*_*)

わたしは3人目で知った赤ちゃん用のお布団を活用して、すごくラクになりましたよ❤️

2人目までは本当ツラかったので、3人目でこのラクを知って日々感動でした。
赤ちゃんの睡眠関係は色々と販売されてるみたいですが、わたしはミンネというサイトに売ってる「赤ちゃんのお布団」というのを使っていました。
友人にも出産祝いでプレゼントしたら、かなり寝てたって言ってました!

多分、まだ売ってると思いますので、添付しておきます❤️

• きりもち

きりもち

名前、赤ちゃんのお布団 じゃなくて、天使のえくぼって名前でした💦

https://minne.com/items/11099231

• 3月6日
  • きりもち

きりもち

たくさんレスして削除してごめんなさい(笑)
    うまく添付できず😭
    ちなみにわたしはこのクッションみたいなやつに乗せたまま授乳して、寝たらそのクッションごと置いていたのですごくラクチンでしたよ(^-^)

• 3月6日
  • もこ

もこ

早く寝てーっていつも思ってます…

ありがとうございます!検討してみたいと思います😊

• 3月6日
  • もこ

もこ

残念ながら売り切れてました笑

• 3月6日
  • きりもち

きりもち

わたしが買ったときも売り切れてたんですが、メッセージ送ったら買えました!

• 3月6日
  • きりもち

きりもち

今、よく見たら展示中になってたので、展示中だと売り切れとは違うと思うので(^-^)
    これには本当に助けられたので、全力でオススメです(笑)

• 3月6日
  • もこ

もこ

展示中のありました!考えてみようと思います😊

• 3月6日