※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまっきー
子育て・グッズ

子どもの咳が1ヶ月以上続き、38℃超えています。マイコプラズマの可能性があるか相談したいです。喘息専門の小児科受診すべきでしょうか?

子どもの咳が1ヶ月以上続き、2日連続で38℃超えてます。
咳の仕方がすごいんですけど、マイコプラズマの可能性ありますか?

実は先月私がマイコプラズマに感染し、肋骨を骨折するほど酷かったのですが、その際一応子どもも検査してもらいましたがマイナスでした。

先月からかかりつけの小児科を受診していますが、一向に良くなりません。
喘息専門の小児科受診させるべきでしょうか??

コメント

ゆっきん

私もマイコプラズマ常連です💦
旦那にもうつったりしましたが、子供には一度もうつらないです😭💦
お子さん、熱も咳も酷いようなら、大きな病院か、気管支系専門のところに行った方がいいかもですね😢
かなり、体力も消耗しますし😢
ちなみに私も肋骨折れました😭

うちの子がマイコプラズマになった時は、熱が下がらず、咳はどんどん酷くなって夜中もずっと咳してました。
小児科ではなく呼吸器科の専門医に診て貰った方が良さそうですね。

ゆ〜たん

息子もずっと咳が続いてRSもマイコプラズマも陰性で一ヶ月くらい悩んでいました。
総合病院でレントゲン撮ってもらったら肺炎で、、、
もう一度ダメ元で検査したらマイコプラズマでした( ̄◇ ̄;)
何度か検査をした方が良いのかなと。