4月から保育園に預けることになり、寂しい気持ちと心配があります。保育園での子供の成長や、預けてよかったと感じることについて教えてください。
4月から保育園が決まりました!
自分の中では1歳まで一緒にいたかったのですが
4月からは保育園です。
今まで、預けたことが1度もなくコンビニ行くのですこしだけ離れる程度はありましたが長時間離れるのはありませんでした。
正直寂しいです(;_;)
保育園の先生もプロの方達なので大丈夫だとは思うのですが泣くのが目に見えてるので
心が痛くなります。😂😂
そこで、保育園に預けてよかったなと思ったことや保育園での子供の成長などおしえて欲しいです👩👧
- りいちゃ(7歳)
コメント
あんこちゃんママ
なんでも一人でできるようになっていきます!
スプーンで食べる
靴下を履く
名前を呼んで返事ができる
お片付けができる、など…。
家で教えてなくてもなんでもできるようになってます!!!
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
一年前の自分と全く同じだったので、コメントしちゃいました。
最初は、本当に寂しかったです。保育園初日、子どもは泣かず、私が泣いていた程でした。。。
成長は、凄まじいです。
我が子、8ヶ月。
寝返りができませんでした。
それが、一年経ち、
寝返り
ずり這い
つかまり立ち
よちよち歩き
小走り
言葉も結構話します
簡単な会話が成り立ち、
テレビ消してきてー
と言うと、
テレビも消してくれます
カバンを持って、
玄関で待っててくれます
ズボンを履けます
靴下はまだ葛藤してます
食事が一人でできます
何より、既に社会性が身についており、人見知りなし。
場所見知りなし。
1歳6ヶ月検診の時の差は、歴然でしたよ(・v・)ノ
-
りいちゃ
コメントありがとうございます!
コメント読んでいてつい泣いてしまいました(笑)
私も初日は泣くんだろうなと思います(笑)
既に人見知りをしているので尚更心が痛いんです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
たくさんのことが出来てすごいですね👏🏻
食事が1人でできるってのがやっぱり大きいですね!- 3月6日
-
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡
グットアンサーありがとうございます。😊
私は、フルタイムでの復帰で子供も慣らし保育なしで、入園式翌日から、8時〜6時です。
最初4.5月と夏場は、呼び出しが何度かありましたが、8月以降、本当に元気で呼び出しありません🍀
でも、風邪気味状態は、日常茶飯事です💦- 3月7日
マリコ
お友達ができることや、お喋りが結構早くできるようになったことですかね。
お友達とごっこ遊びとかできるようになったり、運動会で頑張ってたりする姿を見ると感動しますよ( ˆoˆ )
-
りいちゃ
コメントありがとうございます☺︎
行事ごとはとても楽しみに思ってます!( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
やっぱり、おしゃべりは早くなるっていいますね!- 3月6日
は
うちも4月から預けます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)!!
先日、急用ができてしまい初めて一時預かりを利用して2時間預けましたが、胸が張り裂けそうでした。泣きました(笑)
けど保育園からのコメント読むと楽しかったのかなあ…ってのも感じました。お家にいるより刺激になると思います!が、寂しかったーーーーー😭😭😭❗️❗️(笑)
-
りいちゃ
子供は意外と楽しんでたりするんですかね(笑)
ほんとに、保育園初日は私が泣くんだろうなぁと(笑)確かに、家にいるよりはたくさん刺激ありますもんね👏🏻
お互いがんばりましょう(笑)(;_;)👸💕- 3月6日
りいちゃ
そんなに沢山のことを保育園で覚えるのですね😂いいことばかりなのかもしれないですね、、少し安心します(笑)