B型ベビーカー購入について、軽量で片手開閉、荷物カゴ付き、2万円台の希望。アップリカのマジカルエアー、リッチェルのリベラ フルエ、リッチェルのカルガルーを検討中。使用経験やオススメを教えて欲しいです。
B型ベビーカーについてです。
2人目が生まれるので2人を連れてお出掛けを考えるとA型だと扱いが大変かなと思い、B型ベビーカーの購入を考えています。みなさんはどのベビーカーを使用されていますか?
私の希望としては、
現在コンビのメチャカルハンディオート4キャスを使っているので(4.9kg)それと同じかできればそれより軽いものが良いのと、
片手で開閉ができる、
できれば荷物カゴが下に付いてるもので、
値段は2万円台くらいまでのものを希望しています。
調べたところ、
アップリカのマジカルエアー
リッチェルのリベラ フルエ
リッチェルのカルガルー
辺りが良いのかなぁと思っているのですが、
実際に使ってらっしゃる方や、何かオススメがあれば教えていただければ嬉しいです😊
- littlemy(6歳, 7歳)
コメント
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
アップリカのマジカルエアー使ってます☺️
軽くてコンパクトですし、使い勝手は良いと思いますよ!
マリコ
B型ベビーカーではないのですが‥
2人目が産まれてから、前後で2人乗れるベビーカーを買いましたがとっても便利ですよ〜!
お出かけも2つカートを押さなくて済むし、私が長時間の抱っこ紐で肩こりや腰痛になるので助かってます(^^)
-
littlemy
二人乗りは思いつかなかったです😳調べてみます😄!
確かに私も抱っこ紐あんまり長いことしてられなくて…二人一気に乗せられると楽ですね!- 3月6日
リラックマーくん
ピジョンのビングル使ってます☺
シングルタイヤで操作しやすいです♪
荷物も下にけっこう入るし、いい感じです💡
-
littlemy
ビングル、知らなかったです!調べてみます😊
やっぱり子連れだと荷物が多いし、荷物が入るのって助かりますよね😌- 3月6日
まる
B型で丈夫で使いやすいのは
マジカルだと思います。シンプルな形なので大きくなっても長く使えると思います。
ビングルは不具合をおこして、現在店頭にある物が売れた後は入荷未定です。一輪は子供と荷物が重い場合に、旋回時不安定になるのでオススメではないです。やはりダブルタイヤの方が安定感はあり丈夫です😊
-
littlemy
マジカルは丈夫なんですね!軽くて丈夫だとかなり良いですね😌✨
ビングルは不具合があったんですね😱💦荷物が重くなることが多いので、不安定なのは困ります😣
その辺りあんまり考えてなかったので、しっかり見てみます!詳しく教えて頂いてありがとうございます😊!- 3月6日
-
まる
リッチェルカンガルーはとにかく軽さ重視なので色々とはぶいて作られてます。マジカルの方がシートがクッション性があり、荷物カゴも丈夫です。あと何と言っても、タイヤがカンガルーより太くて丈夫、なので走行性と安定感があります。
- 3月6日
-
littlemy
軽さ重視でも省かれる過ぎると不安が残りますね😣
シートも乗り心地を考えるとしっかりしてる方が良いし、マジカルがすごく魅力的に思えてきました😌✨安定感は乗り心地にも関わるから大事ですね!- 3月6日
littlemy
やっぱりマジカルエアーは評判良いですね😊お店でも確認してみます!