コメント
みさと
私もそのくらいの時期
そんな感じでした!!
でも週数が進むにつれて
なくなりました。
痛いの辛いですよね(><)
ほのママ
神経痛ではないですか??
私は妊娠中、逆子の胎動とボトムの圧迫で
電流が走ったような痛みに襲われ立ち座りが困難になりました。
病院行ったところ神経痛と言われビタミンAの摂取をすすめられました!
サプリ飲んでだいぶ改善しましたよ!
-
ほうじ茶
栄養が足りないから痛くなるって事なんでしょうか...ビタミンAは市販薬でも大丈夫ですか?
- 3月6日
-
ほのママ
妊娠中だと薬出せないし病院で出すサプリだと割高だと言われドラッグストアの安いの買って飲んでました。
子宮が大きくなるので圧迫などもあるみたいです!
つわり中食事ができなかったので栄養不足もあったと思います!- 3月6日
-
ほうじ茶
なるほど!!
ありがとうございます!
参考になりました‼- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありました!!!!!しばらく続きましたが、土日安静にしていたら、治りましたよ!!
坐骨神経痛?みたいなかんじでした!
-
ほうじ茶
坐骨神経痛は初めて聞いた言葉なので、次回、病院行ったら先生にちゃんと聞いてみます!
ありがとうございます!- 3月6日
バニ山🐰
坐骨神経痛になったときに、仰るような症状でした。
痛みが酷くなり切迫早産で入院し、先生には姿勢に気を付けるように(反り腰になっていた)言われ、痛み止をだしてもらったところ、よくなりました。
妊娠していると骨格もかわりますし、つわりで寝てたりすると運動不足もたたってきますよね😭
まだ安定期にはすこしあると思いますが、早めに骨盤ベルト等用意してみてはいかがでしょうか?
-
ほうじ茶
ありがとうございます!
参考になりました‼
骨盤ベルト探してみます!- 3月6日
あっちゃん
私は腰痛持ちで、ぎっくり腰も経験済みで妊娠して安定期入る前には尾てい骨が痛くて仕方ありませんでした💦
先生に相談したところ、トコチャンベルトを薦められ購入しました。
トイレなどで外さないといけなくて、めんどくさく使用してなかったんですが後期に入ると付け根の違和感で歩くと激痛で、使用しはじめると少しマシになった気がします😂
産後にも使用できるので一度ネット検索してみて下さい🙌
-
ほうじ茶
ありがとうございます!
トコチャンベルトは骨盤ベルトとは違うんですか?
産後にも使えるなら探したいです!- 3月6日
ほうじ茶
痛みがなくなるのは何かベルトみたいなのを付けましたか?
それとも自然に任せたり、姿勢など気をつけましたか?
みさと
私は特に何もしなかったです!!
みさと
でもあまりに辛かったら先生に相談してみるのも良いかと思います(*´`)♡
ほうじ茶
ありがとうございます!
一回、相談してみます!