コメント
まりりん
少しくらい飲んでも大丈夫ですよ。
ノンアルコールなら尚更大丈夫ですよ‼︎
しあんや
式場側には妊婦だと伝えてありましたか❓
伝えていたのであれば、問題のない飲み物を出すと思いますよ(^^)
-
たま(´▽`)
ちゃんと伝えておいて、料理とかも配慮してもらってたので、大丈夫ですかね!
お返事ありがとうございます。- 9月29日
ゆにゃお
乾杯くらいなら
問題ないと思います!
ふつうのシャンパンを
付き合いでどうしても飲まなきゃいけなくて飲みましたが、いまのところ問題なしですよー
-
たま(´▽`)
普通のシャンパンでも大丈夫だったんですね!それを聞いて安心しました^^
- 9月29日
きいろ
ノンアルコールの中にもアルコールの含まれているものがあるので、今回口にしたものがどうかわかりませんね(>_<)
でも…そこまで神経質にならなくてもいいと思います!これから気をつければいいと思いますよ⭐️
-
たま(´▽`)
ありがとうございます。初めての事でちょっとした事が不安に繋がってしまいます。
今度から気をつけます!- 9月29日
めぐみん♪
こんばんは★
少し位だったら大丈夫だと思います。
実は私も妊娠がわかる前の日まで週に2度位カクテルを3~4杯飲んでいて、分かってからも一口飲んだりしてましたが特に問題なかったです。
毎日じゃなかったら安心して下さい。
アルコールもですが、マグロやサーモン、生ハムも気にされる方がいますよ。
-
たま(´▽`)
ありがとうございます!食べ物とか飲み物とかすごく神経質になりますよね…>_<
もっと勉強せねば!- 9月29日
-
めぐみん♪
私も食べ物を気にしてると本当に何食べるの?って嫌になってました。
食べ過ぎなければいいみたいですのであんまり神経質にならずに笑ってマタニティライフを楽しんでくださいね♪- 9月29日
-
たま(´▽`)
ありがとうございます^^
すごく気持ちが楽になりました!
今しか楽しめないことちゃんと楽しみます♪- 9月29日
草組
ノンアルコールも1%ないってだけでコンマ何パーセントの世界で微量にお酒の成分があるものもあるんですよね(´・ω・`)
お酒大好きだったお義姉さんにアサヒのノンアルコールビールを勧めたら
「この味懐かしい!!美味いー♡」
とすごく喜んで飲んでくれてます。
現在も授乳中で一日中飲んでるみたいですがアルコールの影響度は人によるみたいです(´・ω・`)
お義姉さんはすごい酒豪の人だったので今のとこ問題はなさそうですが…
舐めるだけでも真っ赤になるような方はノンアルコールでも酔うと聞くので…
たまさんのお酒の強さにもよるので病院に相談されてはどうですか?
-
たま(´▽`)
お酒に強いかどうかでも変わるのですね(°_°)知りませんでした!
ありがとうございます!- 9月29日
さくらもこ
ノンアルコールでも、本当にゼロなものと微量に含まれているものの二種類あります。
結婚式の会場で出すようなものはゼロだと思いますが…(*_*)
心配であれば、式場に問い合わせてみてはいかがですか?
-
たま(´▽`)
お返事ありがとうございます!
そうですよね>_<式場に問い合わせてみるのもありですよね。- 9月29日
3児Mama✩︎⡱
ノンアルコールは大丈夫ですが
炭酸なのでなるべくは
避けた方がいいですよ
-
たま(´▽`)
炭酸あんまりよくないんですか⁈
めっちゃ飲んでました💦気をつけなければ!
ありがとうございます!- 9月29日
祈莉
グラスビール2杯くらいは妊婦の飲んで大丈夫だろうな量みたいですよ(´▽`)ノ
あと、妊娠中の多量飲酒の常習性も関係あるようです。
たまに少しなら問題なしだと思います✨
お酒が好きな人ならそれだけ飲めばエンジンかかるし、人がいれば気を使ってお付き合いしちゃう人もいるから
妊婦は飲めない!で徹した方がいいですが✨
私もエンジンかかるタイプなので、毎回妊娠したら一滴も飲まないです笑
だけど、大丈夫だと思いますよ✨
-
たま(´▽`)
ありがとうございます!
たまになら大丈夫なんですね♪
私もお酒好きなんで産まれるまではじっと我慢です!- 9月29日
-
祈莉
そうみたいですが、私もじっと我慢です笑
なので、あんまり気にしすぎないほうがいいですよ✨
本当他にも食べ物やなんだと気にしだしたらいーっぱいキリがないくらい何にも食べれなくなるくらい出てきますよ(ーー;)
何事も食べ過ぎない、食あたりや食中毒に気をつける位でいいと思います😬- 9月29日
たま(´▽`)
ありがとうございます!
ノンアルなら大丈夫と思ってたのですっごく不安になりましたが、安心しました。