※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

ムートンの13センチが300円で売られているが、12センチのサイズが緩いか悩んでいる。履いてみたらつま先が2センチ以上空いている。値段が安いが冬物セールで財布の紐が緩くなる。

今12センチがまだ緩いかなあって感じですが、13センチのムートンが300円で売ってて、履けても履けなくても値段安いし買いたいなぁと迷ってしまいます。
試しに履かせたら2センチ以上はつま先空いてます。
冬物セールあかん。財布の紐が緩くなる。300円なんて安すぎ。

コメント

チキン

もうムートンあまり履けないし、この時期になったので300円安くても買いません😅

• まな

まな

今は履かせず、秋からと思ってます。
    ただ、靴なのでサイズが不安で迷ってて買ってないです

• 3月5日
  • チキン

チキン

私はまだ靴下で悩んでる段階です💦💦 可愛くて買いたいって思いますが、あまりいらないよねぇ〜って周りに言われます😩
    セールに目がないです、ついつい見てしまいますよね😅

• 3月5日
すもも

緩すぎても歩きづらかったり、転びやすかったりしますよね。
中敷があれば、敷いてみたらどうでしょう?😃

• まな

まな

今年の秋から履けるかなと思い迷ってるのですが、足のサイズは来シーズンどうなるのかわからなくて悩んでます💦

• 3月5日
ママリ

12センチが緩いのなら来シーズン行けそうな気もしますけどね😊

• まな

まな

12センチ緩ければいけるかな?なんて私も思ってしまって♡
    300円につられて買ってしまいそうです!

• 3月5日
なみ

分かります(* ̄∇ ̄*)

私なら、来シーズン用として購入しますね。

ちなみに、シーズンオフは狙い目なので、子供の洋服ケースは、いつもイッパイです(≧∇≦)

• まな

まな

靴だと来シーズンのサイズが読めず買うか悩んでるのですが、安いと買ってしまいますよね♡

• 3月5日
雷注意

そもそもまだ足首がしっかりできてない子供にムートンは良くないと思います💦
子供の足の骨ってまだ軟骨なんですよ。
しっかり足首を支えられるタイプの靴じゃないと危ないです。

• まな

まな

普段はニューバランス、イフミー履かせてるのですが、普段ばきというよりはたまにお出かけやお散歩で履かせようかなぁと。賛否両論あるかと思いますが、勉強させていただきます。

• 3月5日
ゆかい921

りまこさんの意見に同意です💦
歩き始めのころは特に大事だと思います。
ニューバランスなどがいいと聞きました。